快乐的春游作文
4月13日,我们全校师生集体去春游。我们三到六年级是去润扬大桥和大桥公园。
早上到了学校,老师先在广播里对我们交待了注意事项。在前往大桥的车上,同学们情不自禁地用歌声来表达了内心的喜悦。不一会儿,车子就驶上了润扬大桥,润扬大桥由引桥、悬索桥和斜拉桥三部分组成,听说这是因为建筑的需要,而我觉得这样的设计看上去也非常地壮观。润扬大桥全长35.66公里,位居中国第一世界第三。我曾经在晚上走过这座桥,车子开了好长时间也没下桥,回头看看,两边的路灯像两条璀璨的项链把大桥打扮得光彩夺目。我为我的家乡有这样一座大桥而感到骄傲和自豪。
从润扬大桥下来后,参观了我们镇江籍桥梁专家茅以升的纪念馆,听讲解员为我们讲解了桥梁知识并且游玩了大桥公园。在公园里,我们走吊桥、玩游戏、聚餐,大家笑啊、跳啊,欢呼雀跃。
在我们欢快的歌声中,愉快的春游活动结束了。同学们都感到意犹未尽。