快乐的“六一”作文
儿童节是我最快乐的一天。上午,妈妈带我去书城看书,好戏在下午开演。我和同学陈林渲、南戈扬和白哲诚去临江玩。我们四个妈妈联系好在松台广场集合。我们经过一个半小时的路程到临江,在一家酒店吃饭。那家酒店是白哲诚他亲戚开的,所以店里的人都认识他,午饭我们就在这里吃。
在饭没烧好之前,白哲诚妈妈给我们买了包双响炮、两包霹雳炮。白哲诚把每种打开一包,放在一起,点燃一根炮,我们都堵上耳朵,过了两秒,一团火从地上往上喷,我们都说“真帅!”等火灭了,地上烧成一块黑黑的。声音很响,几乎堵上耳朵也觉得很响。
我们突然发现旁边有一个鸡窝,我们就把双响炮点起来扔在鸡窝旁,五六只黑头鸡吓得“呜呜”直叫,一下子跑走了,我们都大笑起来,真有趣。养鸡的主人看见我们在炸鸡,就生气地叫起来,“别打了,鸡死了要你们赔的!”
我们吃晚饭,拿了个空塑料瓶,把一堆炮扔进瓶里,在里面烧了起来,声音劈里啪啦的响,真好听。火没了,瓶子烧成黑黑的,整个瓶子变小了,很好玩!