七夕节快乐的作文
相传,牛郎和七仙女会在这一天鹊桥相会。
因此,人间凡人便怅然幻想这一幕。心中暗暗同情这对有情人。一年只一次的相会,之后便又是绵绵无期的守望。可是,不是有词曰:”两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?“是不是正因为抱定如此的信念,这样的相遇才更加感人?
最浪漫的爱情告白是坦然坚定的ILoveYou?还是出自《大话西游》里的“爱你一万年”?亦或《人鬼情未了》中“我愿意付出一切,只求能再见你一次”?再或者是Jack和Rose在泰坦尼克上的生死相约?
多少都带着些许传奇的色彩,那般勇敢。
我却觉的,最打动人的是“死生契阔,与子成说;执子之手,与子偕老。”《诗经》中这段可能是中国历史上最早的爱情表白,它总让我唏嘘不已。还有那首《最浪漫的事》。“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老得哪也去不了,你还依然把我当成手心里的宝。”这首歌便阐述出了最浪漫的爱情。所以,世上最浪漫的告白就是:我要和你一起慢慢变老。
并不贪心,不奢望有多么轰轰烈烈的爱情,只是以心灵相约,笃定地一起走过千千万万平凡的日子。在变化的时间,变化的地点,变化的容颜中守住不曾改变的爱情。或许,经过岁月的磨砺,彼此已然洗尽了铅华,那样自然的,萌生出一种叫“亲情”的感情。于是相互依偎,相互取暖,在无常的人世相互扶持。踽踽独行是最遗憾的事,所以有了“情愿同年同月同日死”的愿望。其实,不过是追求完美爱情的最高境界。暂且放下这样高境界的爱情,多数人,只追求在晚年的夕阳里和伴侣手牵手,相互搀扶,纵使蹒跚也要一起看花开花落便已足够。
于是,彼岸花开,花开不败。
没有情人的情人节多少会有落寞的感觉,为那爱过的人不了解,想念还留在心里面。没有情人的情人节意外收到安慰的卡片,想必爱过的心已发现要我打开回忆的结——情人节真快乐,快乐情人节,我只听见悲伤的音乐情人节快乐。