快乐的我作文
人人都会因为形形色色的拥有而快乐,拥有一颗糖是快乐的,拥有一份荣誉是快乐的,拥有一片天空是快乐的,拥有父母的爱是快乐的,拥有老师的爱是快乐的,拥有同学的情也是快乐的……而我拥有了一本好书,却是我快乐中的快乐。
“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须敬听;父母责,须顺承。”书中的这几句话时时刻刻回想在我耳边,让我想起了以前自己不听话的场景。
记得那还是我上小学不久的时候,有一天吃过晚饭后,我高高兴兴地准备去看电视,结果妈妈就叫住我说:“俊逸,你先别去看电视,先把学校的作业和课外作业做完再说。”我把遥控器一仍,生气的说:“我不,今天是周末,明天都还有时间呢,可以明天再做。”说完后我又转身去拿电视遥控器,那个时候,只见妈妈瞪着她那双本来不大的眼睛,感觉火就要烧到头顶上一样。然后提高嗓门吼到:“你是不是没有听到我说什么,我让你先去做作业,明天你的事情还多着呢,今天晚上必须要完成所有的作业。”说完用愤怒的眼神看着我,我生气的回答到:“你以为你是大人就可以骂我呀,我也有我的自由。”说完后喘着粗气,又顶嘴说:“做就做,有什么了不起的。”我立马扔掉遥控器,跑到自己的房间把门锁起来,然后坐在椅子上哭,就觉得妈妈不讲理,哭着哭着,我自己就睡着了,结果那天晚上我也并没有完成作业,妈妈看着我睡着了,也没有忍心再叫醒我,就把我抱床上睡觉了。第二天早上,我迷迷糊糊听到外面隔壁的朗读声“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须敬听;父母责,须顺承。”想起我昨天晚上的行为,我的眼眶马上湿润了,我穿起衣服走出卧室,看到妈妈坐在沙发上,我不好意思的跟妈妈说:“妈妈,昨天那件事是我不对,请您原谅我,我以后会好好听话的。”妈妈看了看我,笑着跟我说:“儿子,你长大了,有了自己的想法,妈妈不生你气,以后有任何想法都要好好跟妈妈沟通。”
俗语说“百善孝为先”,《弟子规》这本书让我懂得了如何孝顺父母,也会时时刻刻引导我做一个听话的好孩子,培养我各种各样的好习惯,这就是我所拥有的快乐中的快乐。