快乐的周末作文
快乐无处不在,只要有一双会发掘的眼睛。就拿我们家的星期天来说吧,可谓是一派热闹的景象啊!
劳技课上,老师布置了我们雕刻水仙球的作业,一做完作业,我无事可做,突然想起了它,马上拿出来,想试试自己的“手艺”。
我先按照老师说的,把根部的泥块除去,可一块小小的泥土都不放过我,“啪”的一声,土是下来了,可一个侧球也跟着下来了。爸爸看我那狼狈样,不禁笑了,说:“我来帮你雕吧?反正我会,你这样根本就是在摧毁它嘛!”“就是啊!看它多可怜!”妈妈也一起帮腔。“不要!”我马上否决,“我自己刻!刻到后来就会了嘛!”爸爸无奈,耸耸肩,便走开了。
我便开始了这项“伟大”的“工程”。我拿起美工刀,小心地在水仙球白嫩的外皮上轻轻地划了一道,手刀并用,剥开了第一层,水仙球马上淌出了黏黏的汁液,让我不禁感到手指都快被粘在一块儿去了。一层又一层,刀锋小心地转着,我感觉,现在在我手里的不是一个普通的水仙球,而是一块需要雕刻的稀世美玉,一不小心,就雕坏了。“小心小心!”还是妈妈眼尖,阻止了刀锋的前进——我差点刻到了一个芽头。“终于刻到芽了!”我高兴地喊到。“瞧你高兴成那样,才一个而已!还有很多呢!”爸爸马上给我泼冷水。“知道了!”我有些不情愿地答道,继续开工。
“呀!妈妈!芽断了!”经过一个小时的奋斗,我终于要把所有的芽都刻了出来,可是就在马上要大功告成的时候,我的刀锋不小心碰到了中间一颗最大的芽。“啪啦嗒”一声细微的断裂声传了出来,芽,就这么掉了下来!爸爸妈妈闻声跑来,看到那根断芽,无奈地摇了摇头。爸爸颇有些得意地说:“你看!我说让我来刻的吧?”“哼!”我依旧是不服气,“那至少我也增长了点儿经验啊!不是吗?我这只是第一次啊!”“好好,第一次!”爸爸终于让步了。“哈哈。”妈妈看看我和爸爸的样子,忍不住笑出了声来。而我和爸爸对视了一眼,又看看我手中那个让人欲哭无泪的水仙球,不禁也笑了起来。
我们家的星期天,永远是快乐的。在我们的心中,快乐是最重要的。没有了快乐,哪儿还有幸福的生活呢?希望我们家的星期天,永远快乐!