快乐的周末作文
经过5天紧张的学习,迎来了轻松,快乐的周末。我喜欢周末,因为我可以做自己喜欢的事情,不用上自己不喜欢的课,没有“堆成山”的作业,也听不到老师的千呼万唤。在学校里,每天都做同样的事情,做操,上课,做作业,吃饭……但在周末,却能做一些新鲜,不同的事儿。
在周六早上,我会睡懒觉,来弥补五天的“损失”。有时,妈妈来叫我了,我就假装睡得很熟的样子来忽悠她,妈妈见我睡得像只小猪,心里想:让这只猪睡一会儿吧,睡相真丑。边摇头边离开了。我的嘴角泛起了一丝微笑,又呼呼大睡起来。
迷迷糊糊的起床之后,吃过妈妈的营养早餐,便和妈妈一起去外面溜达。外出的目的是给我买衣服。妈妈在超市里看到了美容院,径自朝那走,我觉得妈妈不对劲了,我问妈妈:“妈妈,你要做面膜啦?”“是的,陪我不?”妈妈俏皮地问了问,“陪!”我说。就这样,我陪妈妈享受了1时多。
接着,妈妈高兴地说:“好了,去买你的衣服啦!你这种年纪的衣服最难买,你根本不能去童装店了,都要到成人店了。”“是是是,你都说过好几遍了。”我嘀咕道。妈妈选中一家服装店,里面的衣服也很不错,休闲,时尚,衣服面料也很舒服。店员拿了几套衣服让我试试,那些衣服看起来都很好看,不知道适不适合我,因为我从来都没穿过这种款式的衣服。我换了一身,推开门,拘束地走上前,照了照镜子,说:“嗯,不错,挺好看的,妈妈你觉得呢?”妈妈满意地点了点头,说:“这套衣服很好看!你自己也喜欢,那就买了吧,再试试这套。”我又换了一身衣服,妈妈拍拍我,说:“挺合身,这套也买了吧!”就这样,妈妈干爽的买下了我的衣服,打从心底觉得激动。
我的周末是很平凡的,但又很令人快乐,觉得自己过得很充实。我喜欢陪妈妈玩儿,平时妈妈都是一个人在家无所事事,周末,我要粘着妈妈,寸步不离,我爱周末,因为我爱妈妈!