快乐的周末作文
快到春节了,按照我家的传统,春节前的几个周末总要干好多事情。买年货,做窗花,包饺子……这些事情都能让人忙活一阵,可最忙的,还是上周末的大扫除。而我,却在这忙碌之中体会到了快乐。
周末早上刚起床,我就看见妈妈站在客厅里。她左右看了看,皱了皱眉头说道:“家里乱成这样,还怎么过年啊!不行,得好好收拾收拾。”
于是,在妈妈的“动员”下,大扫除就这样开始了。妈妈给每个家庭成员都分配了各自的任务,而我的任务,就是扫地。扫地这活儿,听着容易做起来难。我需要把家中地面上的每个边边角角都打扫干净。桌子下,柜子旁,这些小地方可不是简简单单能扫干净的。还好,我凭着身体小的优势,钻进许多角落,用手将灰尘碎屑扫了出来。
忙了一上午,我已经气喘吁吁,头上满是汗珠。可是,最令我发愁的地方——沙发底下却仍旧没有扫到。情况是这样的:我家的沙发很矮,又是固定在地板上的,所以想要扫到沙发底下,还真是一件难事。
我站在沙发面前,思考着如何攻克这道“难题”。不用说,普通的清扫工具肯定进不去沙发底下。用铁丝?不行,即便铁丝能进去,也扫不出什么东西。什么东西又能塞进沙发底下,又能扫出灰尘呢?突然,我看到了衣架上的一件毛衣。有了!我眼前一亮,找来一根长铁丝和一团破毛线。我把毛线缠在铁丝上,就做出了一个像试管刷一样的东西。这样的工具一定能攻克难关!想着,我立马把工具塞进沙发底下,一挥,果然扫出了许多灰尘。
凭着这个工具,我成功地完成了妈妈交给我的任务。我疲惫地坐在沙发上,却脸带笑意。这一天很忙碌,也很快乐。因为我成功地通过自己的思考解决了一个难题,帮助了妈妈,用自己的力量为妈妈分担了一部分的劳累,为家庭做出了贡献,这种付出后得到的喜悦,是胜过繁忙的。