快乐的周末作文
星期五放学,看着学生们喜洋洋浩浩荡荡地走出校门时,我的心情哗啦啦地一下子变轻松了,身体舒展到说不出的大。我感觉这个世界太美好了。阳光如此的明媚,清风如此的温暖,鸟鸣如此的悦耳!我要好好地制定我的周末快乐大行动计划。
第一件事就是收拾我的家。毕竟家是心灵的港湾呀。许多人不爱干家务。认为这是个又脏又累又费时的活。其实我倒反喜欢收拾家。只苦于平时没有多少时间。我觉得干家务是一个享受的过程。你看,可以打开自己喜欢听的音乐,在音乐声中洗洗刷刷的,本来烦人的家务活被音乐给美化了,也就不显得那么的枯燥和累人了。人穿梭于各大大小小的房间中忙碌,音乐也象河流一样,流淌于各大大小小的房间中。我的手脚不闲着。我的耳朵也不寂寞。这就是劳动的快乐。更快乐的是,经过自己也许几个小时的奋战,展现在眼前的那一份清新与满足感。
第二件事,下厨房弄弄点小吃的,犒劳犒劳自己。同时也顺便提升一下厨艺。
第三件事,上网。我算是个超级网迷了。平时要上学,所以对于上网是比较有节制的。但到了周末,可就不一样了。可以网上聊聊天。玩玩桌球,看看别人的文章。因为是周末,理由就变得很充分了,所以干什么都行,爸妈也管不了。畅游网络里的那份惬意,让我仿佛年轻了十年。
第四件事,是放松的双休日可不能忘了学习,在学校里落下的科目也正好在这两天里好好的补一补。 这样才能让周一不要太累。再找一两本参考书拿来做做,课外没有老师教也一样会学得好,所以在双休日里给自己充充电。来迎接下一周的学习生活也是十分重要的!
第五件事,是班里同学都喜欢来我家玩,一大帮同学在家里上网,学习。既加深了友谊又曾添了快乐。第六件事,就是不用想等会儿要干什么。随便。想干吗就干吗去。这就是周末的最大快乐。如果你每周都有周末,那要珍惜哦。让每一周都快快乐乐的。做个快乐的小学生!
双休日是幸福欢乐的、无拘无束的,但他也是短暂的,只要好好利用双休日,它会使你更好的体验到学习的无穷乐趣。