快乐的周末作文
五天的忙碌,转眼又是周末,我不禁暗喜道:终于可以休息了!虽然话是这样说,真是如此吗?
周五,放学回到家,我便开始写作业,希望周六周日有更多的课余时间。首先,我先攻克语文作业,因为比较擅长语文,所以很快的写完了。然后就是英语,我做着一道道习题,就好像在战场上与一个个敌人搏杀,而我,又像是一个大将军,打败了一个个敌人,终于取得了胜利!但是来到了数学战场,我就显得力不从心,但遇到敌人,我毫不畏惧,努力想着如何解决它。最终一个个敌人被我克服。当完成所有作业时,时间已经不早了。将军也要休息了,我便上床休息了,盼望着明天快点到来。
周六,我刚起床,就看到爸爸和妈妈早已为我做了可口的饭菜,看到桌子上充满温暖的纸条——儿子,爸爸妈妈去上班了,自己在家照顾好自己,把早餐都吃完哦!短短几句话,却令我十分感动。我将饭菜全都吃完了。开始规划这天的计划:是出去打打篮球,还是看看电视?!但我立刻又打消了这个念头,我告诫自己:别想入非非了,周二英语就要考试了,哪有心情玩呢?考不好咋办?我越想越害怕,便拿出复习资料,认真看着英语每一个知识点。又做着爸爸买来的练习题,时间却如流水一般,一上午就这样过去了,吃过午饭,我打算放松一下,出去打打篮球之类的多么快乐啊!
周日,紧张感又涌上心头——明天语文还要听写,我都已经连续十四次一百了,万一明天失误了,那我就前功尽弃了啊?数学明天老师还要提问定义,想想我脑袋就大了,是啊,昨天我只是复习了英语内容,却忽视了语文数学,我十分后悔。不过只要合理安排时间这一天过得也会很充实的!我仔细的看着一个个知识点,好比是大将军在修整军队,准备取得新一次胜利。复习完后,就又是快乐的放松时间,我觉得我活的很充实,很快乐!
这就是一个快乐而又紧张的周末,不过也希望在下周,我仍可以“上阵杀敌”,取得胜利!