“刷,刷”卫生间里传来洗衣服的声音。走进一看,哦,原来是我在洗衣服呀!
这个暑期,我决定为妈妈分担一些事儿,我要洗我和妈妈的衣服!我先将衣服放进盆子里,倒入水,再放一点洗衣粉便开始搓呀揉呀!很快,第一遍洗完了,我又洗第二遍,第三遍。终于洗完了,我将干净的衣服晒了起来!
我还会帮妈妈做别的家务活,比如擦柜子,床,桌子,做饭,洗碗,我都行!妈妈直夸我是个乖孩子!我也甭提多高兴了!
我的房间也很干净。书都整齐的放在书柜上,抽屉里也都归了类。什么时候乱了我就摆放好,直到我满意为止!床上用品也很整齐!
这个暑假的劳动使我感受到劳动是件很辛苦的的事,有时候觉得很累竟不想干了,但每每想到妈妈牺牲了自己的娱乐时间来做家务活和辅导我学习时,我又打起了精神!白天,一大堆的资料摆在她的办公桌上等着她去处理,忙完了一天已经够累了的妈妈回来还得做很多的家务活。现在我有时间了,我可以为妈妈分担一些活儿了,妈妈也就逐渐有了休息的时间!