七年了,我终于拿到了六级证书。在这七年中,我吃了不少苦头,不过,我觉得这一切都是值得的。
在五级考六级时,那是一个非常重要的阶段,也是非常难的一个阶段。在那一段时间里,我甚至想过放弃,因为这段时间学的东西非常难,我每天都要练习将近三小时,每天都练得手指又酸又痛,练得满头大汗。每天还要再去老师那里学一个小时,那时正是炎热的酷夏,每天都热得像被火烤一样。
离考级还有一个星期时,我感觉那几天我一直接受着“魔鬼”般的训练。在做好一切准备后,理应来说,应是胸有成竹,但是在考级那天,我却忐忑不安。在进到考场时,我那双练习三小时都不曾发抖的手,在此刻却不听使唤地抖了起来,在考级中我还弹错了一个键,所以,在考完级后我都很担心自己,究竟考得过吗?
就在上个星期,我收到了老师发的信息,说我考过了六级。当时,我高兴得从沙发上跳了起来,真是功夫不负有心人啊!
昨天,我拿到了考级证书,看着那鲜红的外壳,我激动不已。从那一刻起,我给自己定了个目标,无论弹琴的日子有多苦多累,一定要坚持不懈,朝着十级的且标,努力,奋斗!