如果有人问我:“书是什么味道的呀?”对此,我的回答是:书是苦的!
晚上,我迅速地做完作业,拿了一本英语书和《红楼梦》坐在床上,用英语书挡着《红楼梦》,津津有味地开始看书。突然,刘姥姥的一句话使我哈哈大笑。就在此时,妈妈听到了笑声,走了进来,奇怪地问道:“贝贝,你在读英语吗?”我支支吾吾地说:“在,在……”突然我想到了一个苦肉计。我一下子捂住了肚子,说:“哎呀,不好,我肚子好疼呀!”妈妈急忙地让我去卫生间,我一边捂着肚子,一边走向卫生间。我一走进卫生间,就立刻把门锁住,坐在马桶上,大声地叫道:“哎呀,好疼呀!”妈妈听到之后,急忙地说道:“我现在去买药。”只见“砰”地一声,我开心地笑了,因为我的“苦肉计”成功了。
此时,我连忙拿出书,继续看着。一个小时过去了,我听到开门的声音,心想妈妈回来了。我急忙把书放回了书包,立刻躺回床上,装出一副病怏怏的样子。此时,妈妈打开我的房门,坐在我床边,拿出一粒药丸,对我说道:“一粒下去,很快就见效了。”我极不情愿地接过药丸,吃了下去。不料,过了一会,我的肚子真的疼了起来。妈妈见了,笑呵呵地说:“哈哈,医生说的没错,一粒见效呀!”原来妈妈给我吃的是腹泻药呀!