今天我和家人们要一起去旅游,目的地是甘肃,听说那里有非常优美的景色。
我们出发的时候,还是晴空万里的。快到甘肃的时候,就变得乌云翻滚,天空下起了豆大的雨珠,慢慢的,越下越大,最后居然还下起了冰雹,正是天公不作美啊!我们只能找一家酒店先休息一晚。
第二天一大早早,我们来到了黄河边上坐船。我还以为是木船之类的,结果是羊皮船!羊皮船使用羊皮和木头做的。我们小心翼翼的走了上去,刚刚做下来,船就随着波纹左右摇晃,好吓人啊!还好,那个划船的叔叔非常厉害,脚一跺,船桨用力撑入水中,羊皮筏就前进起来,他划的又好又稳。不过,路过的一艘艘潜艇,溅起的波纹,使我们的船有些左右摇晃。不过还好,在我们的小心脏快受不了时,终于到了岸边。
登录后,我们一家人决定征服面前那座伟岸的高山。我们在爬山的过程中还看到了好多山洞,我们在山洞前面照相、捉迷藏,大家都可开心啦!我们往前走看到了一个巨大的集市,那个集市里什么都有,还有一个游乐园呢!我们边走边玩儿,玩儿的特别开心,我们玩了好多游乐场设施,像缆车、卡丁车、直线滑坡等等。我们又往前走着爬上了最高的山峰,从那座最高的山峰上向下看去,真的有一种“一览众山小”的情怀,眼前的景色是那样优美,清风吹拂我们的脸颊,顿觉神清气爽。
山顶卖玩具的很多,我看到了一条假蛇,把它藏在身后去找奶奶,奶奶吓得大叫:“扔了,扔了,赶快扔了!”我看到奶奶“花容失色”的样子,不经大声笑起来,笑得我肚皮都要破了。奶奶看到我这样,带着老花镜仔仔细细的端详那条假蛇。
然后拍着胸口笑着对我说:“我还以为是真的呢,吓坏我老人家了。”
姑爹还给我们每人买了一个葫芦,做留念。那个葫芦,上小下大,特别可爱,头上还有一个红绳子呢!我们又逛了好长时间,都买了好多好玩儿的玩具……
啊,终于游览结束了,我们累的走不下山,只能坐着驴车下山了,那拉车的驴,特别可爱可听主人的话啦。在路上,我们一家人大声唱着歌:“我有一头小毛驴,我从来也不骑……”这歌声伴着夕阳的余晖,一直飘向远方。
这次旅行,我牢记在心!它是我童年美好的回忆,是我游遍祖国大好河山征途的第一步!