快乐的春游作文
我盼望着,盼望着,韶光艳阳,东风徐来,终于盼到了春游!
我与四(4)班同学穿过地道就来到了曲院风荷。一到令人陶醉曲院风荷,我们就被浓浓的春意包围了。万紫千红、桃红柳绿使我们倍感春天的妩媚动人。
来到了友好公园,我们就看到了许许多多的游客都坐在墨绿的草地上,有的看报、有的聊天、有的打牌……,大家尽情沐浴着春日里温暖的阳光。我们几个女同学找了一块干净的地方坐了下来,虽然草坪上仍是凉丝丝的,但毕竟“吹面不寒杨柳风”……。坐不了多久,我的“醉眼”就情不自禁地被诱人春色勾引走了。
春天的树嫩绿嫩绿的,垂杨柳都发芽了,垂到了水面上。我看到一棵树长得很高,好像要跟云儿握手。等到了夏天,周围全是荷花,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,这样的风景可美乐!
曲院风荷地方大,大块的绿地,成片的树林,宽阔的湖水,弯曲优美的小路,真迷人啊!柳树姐姐抽出细长、嫩绿的小芽,小芽争先恐后冲出泥土,钻出头来,它们都在欢迎春姑娘!路边的草丛里,有一种白紫相间的小花儿,可爱极了。这些草就像用油漆刷过一样,是那么的绿那么的嫩。红艳艳的茶花、纯白洁净的茶花、粉嘟嘟的茶花以及各种野花竞相开放,似乎想以最美的姿态和笑容来争夺我们的赞美。在微风轻轻抚摸下,像一群扇着翅膀翩翩起舞的蝴蝶。有一种植物非常美丽,一条一条的,上面布满白色的小花,一簇又一簇,好像什么动物的触角。而那几棵桃树,更是粉嫩嫩的,娇小可爱生机勃发,美得没话说,让我有种流连忘返的亲切感觉。
匆忙间,我们要告别他们了,离开得如此仓促,让我们留恋不已。不过,这真是一个快乐、开心、充满回味的快乐星期三。