那一次我真快乐作文
在月半考前夕,同学们都互送祝福的话来祝福对方。看着同学们一张张幸福的笑脸,我真羡慕他们,假如我也能收到一张贺卡该多好……我翻开自己的书包,“啪”地一下,什么东西掉到了地上。哇!竟然是一张贺卡!
我是一个从小就开始一味追求优秀成绩的男孩,平时也不屑与同学搭上几句话。因此,我渐渐远离了班集体。而今,我竟收到了一张贺卡!我用颤抖的手翻开它,只见上面写着工整的一行字:真心的祝福你……署名是一个鬼脸和安琪儿。安琪儿不就是那个有一双翅膀的小天使吗?看到这儿,我微微地笑了!我想:我要重新融入班集体中去。
一天下午,大家都去吃饭了,而一个女同学正在做一道数学题。走进一看,那是一道十分简单的题目。“我教你。”我很少说这话,使她很吃惊。于是,我慢慢教会了她。“谢谢!”这句久违的话如雷贯耳,令我感动万分,我再一次笑了。
后来,一节体育课上,我因跑步而跌伤了腿。虽然不太严重,却不知怎么的,引来了许多同学,我受到了许多同学的关心。是那位女同学在帮助我吗?还是……不管怎样,我是头一次受到那么多同学的关心,一股暖流涌上了心头,渐渐流遍了全身。
现在,我又收到了一张贺卡,正是那天那个人,她又对我说:恭喜你!这时,泪花漫湿了我的眼睛……
现在想想,那一次,我真高兴。