那一次我真快乐作文
童年是一块调色板,可以调绘出生活的喜怒哀乐;调绘出快乐的五彩缤纷……要让我说一件我一辈子也忘不掉而且最快乐的事,那就算得上是我的第一次成功??包饺子了。
记得那是春节中的一天,家里没什么人,而且饺子和馅都很多,妈妈一个人包肯定是包不完的,怎么办呢?我看出了妈妈的心思,便对妈妈说:“我来!”可是妈妈却让我一边玩去,我非常生气,心想:大人就瞧不起小孩儿呀!我非得包一个像样的给你看看!我洗了洗手,袖子一提,准备大干一场。
既然是跟妈妈赌气,当然不能请教于她喽!于是我便先在一旁看着妈妈是怎么包的:先将饺子皮一周抹一些水,再用筷子弄一些馅儿上去,最后打一些皱,封口就可以了。我心想:这还不简单,以我乔利民的聪明才智,肯定一次就能成功!于是我便开动了起来。
我像模像样地拿起饺皮,再像妈妈那样用手沾一些水在上面,然后我心想:才弄这么一点儿馅,不仅包起来太简单,而且吃起来也太少了,于是我一下弄了一大团饺馅儿上去,再打皱。可谁知这饺皮的“内存量”那么小,才一小团饺馅儿都存不下了,最后挑出来了不少才包好一个,而且还破了几个地方。
第二次我吸取教训,结果又太小了,包好了后扁扁的,第三次我结合前两次的失败,终于包好了我自己做的第一个成功饺子。
现在我已经能很好地包饺子了,可我为什么忘不掉这件事呢?因为这件事让我知道了没有失败便没有成功。