那一次我真快乐作文
那一次,我很感动,很尴尬,很吃惊,很……虽然,我有一刻会百感交集,但是,我有一次真的很高兴!
一个晴朗的休息日,我和妈妈参观完科技馆,坐上回家的公交车,此时此刻,我已疲惫不堪,公交车上的人虽不多,可已经没有空座位了,我只好站着。好不容易等到坐在前门附近的一位乘客下了车,我赶忙坐上座位,啊,真是太舒服啦,终于可以放松一下酸困的双腿啦。没过几站路,一位白发苍苍的老奶奶步履蹒跚地上了车,正巧走到了我面前拉住栏杆停了下来,这位老奶奶在车上摇摇晃晃地站着,仿佛随时都可能摔倒似的。可周围的人们无动于衷,只是自顾自地玩手机。看到这情景我心想,这假如是我的奶奶,万一在车上摔一跤,我是多么心痛啊!
想到这儿,我便马上做出了决定——给老奶奶让座。可我刚想站起来又犹豫了,如果我一个小孩子主动给老奶奶让座,周围的大人们会有多尴尬啊?老奶奶会不会又因为我是一个小孩,不好意思坐我的座位呢?究竟怎么做,才能既帮助了别人,又避免引起其他人不快的办法呢?突然,一个念头在我脑海里一闪而过,有了!于是我便一言不发地站了起来,装作要下车似的向车厢后门走去。在后门附近停下后,我回头看到了老奶奶已经坐在了我原来的座位上。车厢里依然安静如故。
回到家后,妈妈温柔地对我说:“儿子,你那种做法既让需要的人获得了帮助,又不会使获得帮助的人感到尴尬,你是个细心的好孩子。这种做法真的很不错!”听了妈妈的表扬,我开心地笑了。
那一次,我既为老奶奶让了座,又得到了妈妈的表扬,心里得到了极大的满足,让我真高兴!