那一次我真快乐作文
那一次,我真高兴。我不为我自己高兴,我为这友谊和精神而高兴。
“加油!加油!”听到这呐喊声就知道今天是运动会了。我们班女子跑步项目一直不用愁,谁让我们班有个出了名的跑步健将呢!“砰!”枪响声过后,我们班的“飞毛腿”不负重望,像一支离弦的箭一样冲了出去。当我们所有人都认为胜筹在握时,不可思议的一幕发生了:在那每个人都争先恐后为班级争光添彩的红色跑道上,赫然出现了一只手,一只充满了友谊的手!原来,当所有人都在奔跑时,当所有人的目光都聚集在第一名时,没有人注意到,有一个选手跑着跑着扭伤了脚。可我的同学,载负着全班希望的“飞毛腿”却发现了。她连忙折回来,伸出了手,同那位扭伤了脚的女同学一起走向了终点。看到这里,我班同学忍不住大骂起来,谁能容忍你丢了全班的荣誉?!我当时也很气愤,可总觉得她这种做法似乎也是对的。
放学后,我小声问她:“你后悔吗?”“不后悔。”我很吃惊。她却悠然自若地反问:“为什么要后悔?我又没有做错什么,为什么要后悔?”夕阳西下,我觉得她的背影特别美。
是啊,为什么要后悔?友谊、和平才是比赛的核心,不是吗?
那一次,我真高兴!不仅因为我找到了我好想失去的东西,更是因为我知道,她永远永远不会后悔!