三年级叙事作文:快乐的中秋节
“但愿人长久,千里共婵娟。”“离别一何久,七度过中秋。”今天,是一年一度家人团聚的中秋节。这一天,在我国各地,有许多不同的人民用不同的方式过中秋节,这是最令我们兴奋的日子。
当然,在这样的日子,我和妈妈也不能闲着。下午3点时,我和妈妈去店里购买做月饼的材料,准备今晚自己来做一次美味的月饼。
首先,我们回到家先把放月饼的盘子洗干净,然后撕下一片A4大小的锡箔纸放到盘子里后,就开始做月饼了。
我妈妈做月饼的胚,我做月饼的外形,我们俩分工合作,其乐融融。刚开始的时候,我的心情是忐忑不安,在做第一个月饼时,有点别扭,以致于把模具都搞错了,损失了一个胚子。等做到第三个的时候,我的动作已经相当熟练了。我熟练地把玉米淀粉滚到月饼胚上,然后装入模具中,并压在盘子里,这样,一个广式月饼就成形了。
就这样,一个、二个、三个……,我们一共做了十个。妈妈开始准备开烤了,首先,烤箱用180°的温度预热,然后把月饼放入烤箱,接下来,我们就静静地等待月饼的呈现了。过了二十分钟后,十个飘香四溢的月饼就这样出来了,尝了一口,嘴里满是月饼香,还有自己辛勤劳动的香。