给自己快乐作文550字
每个人都应该在内心深处留下最美的东西——沙漠里的行人留一点水给自己,可以看到生的希望;鹰在天空中留下自己飞翔的痕迹,可以集聚无尽的力量……而我,留一点责任给自己,让自己更强大。
时间就像蜗牛爬行,我焦急的来回走动,终于,听见了救护车的声音,我激动地从客厅直奔了出去。我看见救护人员匆忙地把妈妈抬上救护车,心中默默地念道:只要把我妈妈治好,我保证以后再也不胡闹了。我一直在心中不断地祈求着,紧张着。
终于到了医院,妈妈被推到了手术室,等待中,爸爸终于赶了回来。我像看到救星一样,紧绷的弦立刻松懈下来,扑到爸爸的怀里大哭。爸爸安慰地拍拍我的肩膀,说:“不会有事的放心吧。”我当时分明看见爸爸好看的眉毛拧成了一团,脸上写满了焦急。
时间一分一秒地过去,手术室的灯灭了,妈妈被推了出来,医生微笑地对我们说:“幸亏来得及时,否则后果不堪设想。这个孩子真是机灵又孝顺。”我和爸爸都长舒了一口气。
病床前,妈妈微微的睁开眼睛,抚摸着我的头对我说:“你长大了,妈妈真为你骄傲。”我不好意思笑了笑,这一刻我感觉自己长大了,我小小的心灵感到了自己对我妈妈的责任,我把责任留给了我自己,把爱留给了家人——那一刻,我懂得了什么是责任。
妈妈出院以后,我争着抢着干家务活,想让妈妈少一些操劳,让她感觉出我在爱她并且以实际行动来回报妈妈对我的爱。爱的责任是甘甜的……
留一点责任给自己,发现履行自己的责任后收获的喜悦比蜂蜜还甜,它能让人不断成长。