时光过得可真快,一眨眼,我也已经在这世上呆了十几年了,看看现在的自己:“品学兼优喜欢助人为乐。”而小时候的我呢,却截然相反。
小时候的我比较悲观,常常遭人欺负,又因为自己是外地人,好像觉得低你们一等。那是上幼儿园的时候,我还是像往常一样在玩着滑梯,这时来了几个大班的孩子,他们插队到了我前面,我说:“你们插队了,你们应。”说到这时,他们几个恶狠狠地瞪着我,使我把另外半句话宁是咽了下去,他们还不肯罢休,最终,我只能离开了滑梯。
还有一次是在上小学时,哥哥带着我去外面玩,这时旁边来了几个大孩子,他们在旁边辱骂着我们,我也就骂了他们两句。在那一天的晚上哥哥一直没回来,找了一晚上,爸爸才终于找到了哥哥。直到以后我才知道,原来哥哥是看不惯我被骂就去找他们“评理”去了。听爸爸说:“那是哥哥被几个人按在阳台的墙角下,接受着拳头的洗礼。如果我晚来一些的话,你哥哥可就危险了。”
还有小时候我所经历的种种,使我的童年时代几乎成为了灰色的。
两年前,我从小学毕业了,每当我看到童年时的照片,就会想起我“灰色”的童年,就会想起我童年时所经历的种种,每当那时,我的心都在默默流泪。在学校中与同学闲聊时,每当听同学留起美好的童年,每当听同组的同学唱着《童年》:“池塘边的榕树上知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上。”我就在想:“我不能让我的少年时代也成为灰色的,我一定要在少年时代留一笔“宝贵的财富”给未来的我回忆。