给自己快乐作文550字
随着时光的推移,我逐渐成长,忧愁和苦恼越来越多,上了中学,学习的任务压得我喘不过气来,快乐似乎抛弃了我,使我整天都郁郁寡欢。
每天白天,我极不情愿地从床上起来,太阳也没出来,我就背起沉重的书包去学校,接着就是没完没了地上课。一直上到晚上9点,才离开学校,经过一天的学习,我已经疲惫不堪,却还要面对一大堆作业,简直要崩溃。时间无情地划过12点,新的一天已经开始,有多少人已经进入了梦乡,窗外已经没有人,只有几辆车在缓缓行驶,我几次闭上眼睛,却又顽强的睁开,我几乎是凭着意志写完作业。早上,睡眠明显不足,只好用苦涩的咖啡来提神,这样才能认真听课。
即使在周末,也得不到休息的时间,周六补课,周日做比平时多几倍的作业,这种生活真是苦不堪言。
直到有一天,老师说“要换个角度看事物,也许就会得到快乐。”于是我记住了这句话。晚上写完了作业时,我感到了一种前所未有的快乐,早上,许多同学因为没写完作业,在抄作业。唯独我坐在座位上看书学习。在一天的学习中,我学习了新知识,感到前所未有的快乐。我的人生又充实了一点,而且对事物的现象可以做出合理解释。此后,我对学习更加认真了,周末的补课,我也当作是对知识的补充。
一次考试,我考砸了,在年级几十名去了,我仿佛跌入了万丈深渊。但我的一个同学考了两百多名却很高兴,说:“年级一共四百多个人,我已经考赢了一半的人了,一半的人成绩都比我差。”这句话打开了我的心结。我也比很多人考的好了,于是我重回信心。
生活其实充满快乐,当早晨被闹钟吵醒时,说明你还活着;当不上学时,说明你还有上学的机会;当被老师骂的时候,说明老师还重视你;当有人背后议论时,说明你有的地方令人妒忌。
留点快乐给自己吧,在这个繁忙的社会留点快乐给自己,生活才会更充实。