给自己快乐作文550字
一个暖软的夏日午后,一杯香醇浓郁的燕麦片,一本或古朴或别致的书,一张清凉舒适的竹椅,就可以构成一份无与伦比的享受。
那是一本微有泛黄的旧杂志,被夹在两本书中间,如果不是我想拿出那两本书,不然绝不会发现它的。
我抽出它,随手翻了两页,就愣住了。
那是一篇并不长的文章,没有华丽的语藻亦或是别致的题目,只有一张彩色的人物照片做配图——那是一个身形娇小,仅态自若的老太太,一头花白的漂亮卷发,一双快活的水蓝色眼睛含着笑,画的很淡却非常精致的妆,挎着一只皮质的包包,神采烁烁。
我被吸引住了——是怎么一位老太太,能在如此高龄,保持着如此年轻的姿态,如此纯澈的眼神?
“在养老院的大厅耐心等待了数个小时后,当被告知她的房间已经准备就绪时,她的脸上露出了甜甜的笑容。”一般的人在等待了数个小时后态度大都是不太好,是什么让这位老太太如此的不温不火,甚至“露出了甜甜的笑容”?
我愈发好奇,迫不及待的往下看着。
“ 我喜不喜欢我的房间不取决于家具是如何摆设的,而在于我的想法。我已经决定喜欢它……”
文章的结尾是老人的一句答话“我已经决定喜欢它”从这句话里,我似乎已经找到了我想要的答案。
快乐,不仅仅是一种愉悦的心情,更是一种对于人生的态度,对于生活的态度。有的时候,不是找不到快乐,而是你自己没有选择快乐。
快乐是心情,是态度,更是一种选择。给自己选择一份快乐,人生的旅途中,就不会有悲伤。
给自己一份快乐。
合上杂志,仰望的蔚蓝澄澈的天空,我突然觉得心中豁然开朗。