给自己快乐作文550字
时间是挤出来的,快乐是自己感受的。
——题记
学会快乐
我现在已经初三了,很多时候都是整个人埋在题海里,每天除了写作业还是写作业。所以,每个人都说压力很大。的确,身在尖子班的我压力比在平衡班的大。我开始发现我变得没那么爱笑了,挂在脸上的那丝笑容仿佛是硬挤出来的,像在跟每一个人宣告——我不快乐。
心里的压抑总比脸上的笑容大。我好像丢失了快乐的能力。
刚刚攻克了一道数学题,心里的喜悦如潮涌般澎湃,脸上的笑容如初生婴儿般纯净、美好。才发现,快乐不仅仅是代表“玩”,战胜难题更是一种突破的喜悦,是快乐的精髓。
学会快乐,就要发现快乐,制造快乐。
制造快乐
“赠人玫瑰,手有余香”。帮助别人更是帮助自己。快乐不会来找你,有时候,我们需要自己去制造快乐。
其实,制造快乐很简单。帮助别人就是给自己制造快乐。
捐款给希望工程、去探望孤寡老人、孝敬父母······在平凡的小事中寻找快乐,让快乐的能量传染给每一个人。每个人都需要快乐,就如同鱼儿需要水一般。
留住快乐
留住快乐,就是要保持快乐,拥有着一颗快乐、淳朴的心。
留点快乐给自己,不管再忙,不管多累,抽点时间去笑一笑,你会发现,世界还是那么的美好。
初三的我要留点快乐给自己,剩下的用来拼搏人生。
快乐是一种能力,会制造快乐的人都是幸福的。