中国队终于出现了!随着人们的一声声欢呼,一句大家熟悉的话在潜移默化地影响了每一位国脚后,又悄悄地走进我们每一个人的心间。那便是米卢黑色棒球帽上的名言——“心态决定一切”。
记得初一第一学期刚开学不久,不知是准打听到体育要考一千米长跑的消息,大家听了都惊讶地张大了嘴。“要考就要练”。无奈,我们便在每天下午开始了长跑练习。
不久后的一节体育课,老师果真宣布要进行一千米长跑的考试。到了考试的那一天,我随着队伍来到校门口的起跑线处。望着前方,我感到自己就像一个还未学会开枪的士兵就要上战场一般,心在胸口中不知所措地跳着。“‘预备,跑!”随着老师的一声令下,大家一起冲出了起点。可是由于实力的悬殊,同学们之间很快便拉开了距离。落在中后的我吃力地向前跑若,看着前面同学们越来越远的身影,紧张已悄然驾驭了我的思想,急躁和劳累早已的也逼近我的喉咙。前方的路似乎已变得遥不可及,“成绩”、“距离”这一个个杂念如同石块一般砸向我的背后。支持不住的我终于在中途停了下来……
我失败了,是被自己的心态打倒的。
又是一个新的学期,又是一次一千米的考试。此刻,起点上的我已不再恐俱。而是自信地等待老师起跑的命令。考试开始了,我没有被大家甩在后面,而是和同学们一同冲向前方,我没有考虑成绩将会如何,而是努力调整自己的呼吸,我没有刻意去感觉身心的疲惫,而是去享受长跑带给自己的乐趣。一阵微风迎面吹来,望着海面上散落的点点‘,碎金”,看着不时从头上掠过的鸥群,不觉中,终点就近在咫尺了。我奋力加速,一跃间,终点早已被我抛在身后,而且我也以近乎满分的成绩通过了考试。
我成功了,自信、快乐的心态给了我无尽的动力。
就在米卢告诉国脚们‘’心态决定一切”的时候,就在米卢教给队员们快乐足球的时候,我也在心中,为自己所要做的每一件事前都增添了两个字——快乐!