一个人有了万贯家财,可他最想要的居然是快乐;一个人已经位高权重,可他最想得到的竟然也是快乐。难道快乐就是如此的难以得到吗?其实快乐是一件很简单的事情,既不需要钱财购买,也不需要权力来装饰。当你作对了一道难题,你会感觉到快乐在就你心中跳跃;帮助迷路的小女孩找到亲人,心中同样有着一番喜悦……
到底什么才是快乐呢?丢掉心中所有的不快乐就是快乐!
快乐就在我们身边,没有那么遥远,不必刻意去追求它,无意中你会发现快乐已经和你如影随形。懂得快乐,善于快乐是一种智慧,一份气度,一种气魄!快乐有时就像在天上飞的风筝,虽然有时你看不见它,但线就在你的手中,不要轻言自己人生不如意。日常生活永远都不缺少快乐,需要的是一双善于发现它的“眼睛”。
日常生活在有的人看来是痛苦的,但你想过没有,有时候痛苦也是一种快乐。善与恶一念之间,美与丑一线之隔。两位小姑娘去摘同一朵玫瑰花,一个说:“玫瑰是个坏东西,身上到处都是刺,让人不敢接近。”另一个却说:“你看玫瑰多聪明啊,每一朵花上都有着保护自己的刺。”有的人选择了刺,只记得那一时的痛楚,而忘了刺上美丽的花朵;有的人同样被刺,但痛过后他们欣喜的看到自己的手离那顶端的花不远了。不要让世俗的尘埃蒙蔽了你的双眼,别让太多的功利给心灵套上沉重的枷锁;你会发现快乐就像夜空中的星星,不知不觉中已经密布在你的周围。
快乐是什么?快乐就是与伙伴分享一次旅游见闻的时候;快乐就是你终于理解父母是怎样的疼爱你的时候;快乐就是回答问题是老师一个赞许的眼神;快乐就是比赛中朋友的鼓励,终点时如雷般的掌声。
快乐对我来说,是我日常生活中的每一件小事,是人与人相处中的点点滴滴,快乐会感染。你快乐,我快乐,他快乐。