快乐的时光作文550字
小时候大部分时间都在外婆家度过,外婆家住在长春新立湖附近的一个小村子里。有山有水,有更多快乐的童年时光。
这个村庄被绿色的小山和树木包围着。夏天,门前的流水日夜流淌。里面抓泥鳅蝌蚪很惬意。抬头望去,远处山上茂密的松树林里,有几头牛悠闲地吃草,各种不知名的鸟儿在飞来飞去,唱着歌,和五颜六色的蝴蝶、五颜六色的花朵比着。另外,太阳公公从树缝里撒了一点金子,山真美!山那边的新立湖,就像蓝天白云下流淌的春城里的一颗明珠。
奶奶家门前种了几棵葡萄树。每年夏天,葡萄藤快乐地爬在屋檐上,长出绿色透明的叶子。有些藤蔓还挂着一串紫色的葡萄。尤其是早上,上面满是晶莹的露珠。这时,我不由自主地挪到一个小凳子上,站在上面摘葡萄,可是葡萄架那么高,我怎么摘葡萄呢?口水会时不时的流出来,真的很抢眼!这时候奶奶要是看到了,肯定会帮我摘下来,让我一下子全吃了。所以我最喜欢奶奶。
那是一个炎热的中午,外面热得像火一样。青蛙蹲在荷叶下乘凉,小鱼在清凉的水面下游动,我却只能穿着小花裙在葡萄架下休息。因为太热了,我睡不着,所以我哀求奶奶陪我玩。大热天外婆不想带我出去,我就一直在外婆旁边捣乱,不是拉头发就是拉衣服拉胳膊。奶奶别无选择,只能带我去山里。对了,我拿起门口的小竹篮。在山里,似乎一切都是我的世界。跑、跳、抓鸟。奶奶拦住我,让我靠近她,但后来我又离开了她的视线。
因为前方山谷里到处都是蒲公英,小黄花满谷。我往前跑,这里挑一个,那里挑一个,太过分了!我把摘下的花放在一起,叫奶奶快来,因为奶奶有小竹篮。奶奶来了,我把摘的花放在小竹篮里,塞得满满的。看着我忙碌的小样,奶奶笑了,我也笑了。
童年生活很美好,奶奶家的每一天都很幸福。我怀念我的童年,怀念那里的山河,更怀念我的奶奶。