我有一个伴我一生的好朋友,那就是阅读。阅读,她像一位画家,把我的人生画得绚丽多彩;阅读,它像一只手,抚摸我幼小的心灵;阅读。它无声无息在我身边,让我不再孤独,不再烦恼,因为我知道阅读的快乐。
记得小时候,我不爱看书,觉得书很‘闷’很‘无聊’,浪费时间。但从读幼儿园后,我就开始对书中的意义有点好奇,常常 着爸爸妈妈问一个又一个的问题,‘太阳为什么会升起’.........他们常常被我问的稀里糊涂:‘快快长大吧,多看书,书的里面有你想要的答案’。我半信半疑:书有这么神奇吗? 从哪时起,我就开始看书了,寻找我要的答案。
上小学时,我遇见了几位良师,每天在课堂上教会我们知识,他们就像一双翅膀,带着我们在知识的天空翱翔。唐代大诗人杜 曾说过:‘读书破万卷,下笔如有神’。现在,我已经是5年级的学生了,渐渐明白了:阅读课外书,可以把我们带到另一个世界,同时,课外书也可以给予我们许多课堂上学不到的知识,还可以提高我们的写作水平。
每当我拿起一本书,总会去吸取它那牛奶般浓浓的营养:它会让我感到有一种发自内心的充足感。书,带我向世界,体味异地的风俗明情,全国的外交风采;书,带我走向宇宙,形态各异的行星,神秘奇妙的星系让我有种探求欲望。在阅读过程中,我找到了我自己,书是美餐,解锁我精神的饥饿;书是益友,伴我一生得朋友;书是镜子‘使我完善自己......
阅读,让我快乐;阅读,让我兴奋;阅读,让我如饥似渴。‘我爱读书’,没有力量能把我们分开。书是无止境,是永恒的。