阅读,我觉得是件很快乐的事,在书海中与高尚的人谈天说地,同主人公一起喜怒哀乐,时而感受生活的乐趣,时而品味流浪的悲伤。
以前,在我幼稚的脑海中,阅读总是和乏味画上等号,可自从学校开展了“阅读美”这个活动后,我深深地爱上了阅读,品尝到了它所带给我的快乐。
阅读,它高雅,我喜欢它。它带给我的滋味,无论是苦还是甜,是泪水还是欢笑,我都欣然地接受,因为它是宝,是最珍贵的“精神食粮”,我生命中不可缺少的一部分!
记得那一次,我做完了学校的作业,正满心欢喜地要去趴在沙发上看书,可老妈却扔给我一句话“快,快去做奥数!”如此简单的一句话,却像一道晴天霹雳,让我看书的美梦破碎了,随即成了泡影。但是我并没有反抗,只是在脑海中想着:快!快!快!只要快点,我就可以多看点书。有了这股强大的动力,不仅速度快,正确率也提高了,十分钟就完成了。
没有了作业来阻挡我看书的脚步,哈哈,真爽!我兴致勃勃地冲向沙发,津津有味地看起了书。老妈向我走来,看上去喜笑颜开:“今天不错,正确率挺高!”
平时听了这话,我一蹦三尺高,再原地旋转两圈,得意一番。今天却出乎意料的对这事儿充耳不闻,妈妈吃了一惊,可是,她哪里会知道,我手里捧着比表扬更有诱惑的东西——书。
我因阅读而快乐,不仅仅因为它带给我无穷的知识。更重要的是它让我知道苍穹的广阔、海洋的壮阔,这花花世界的奇妙。
书是一个巨大的望远镜,带我看透人的心灵,是善是恶,一目了然。
是书,它给我“忧愁”;是书,它给了我无穷的快乐。让我的生活丰富,让我的生活多彩!