痛并快乐着作文800字记叙文
为期三天的寒假社会调查已经落下了帷幕,可我的心依然澎湃起伏,三天虽不长,可已经足够让我去品味昔日的酸甜苦辣,足够让我深刻体会到工作的辛苦有些路,是要自己真切地走过一回了,才会体味到、咀嚼出那份与众不同的感触,有时候人的长大与成熟,是在一瞬之间的.
街上锣鼓喧天,然而我无心观赏,我知道此行的重任,我带回的反馈资料将是赢取客户的重要筹码. 望着手中厚厚一叠调查表,三天的社会调查要采访150位居民,工作量之大可想而知。但这正是对我的考验和挑战.
寒风凛冽,红萝卜似的手指连按一按门铃都困难无比, 一上午,不知道吃了多少闭门羹,已冻僵的“您好”伴随着强挂在嘴角的笑容迎对着门后的那副面孔,终于有一户人家答应我的请求,“只要跨出那最艰难的一步,剩下的路,都显得异常简单,当夜幕悄悄降临时,我也完成了手中的任务50份调查表,一天的疲劳令我晚上倒在床上就能入睡.
漫长的三天总算过去了,150份的调查表终于消失殆尽了,尽管辛苦,但我乐此不疲,因为我通过调查日渐充实,每天都会有不同的收获虽然我的袜子走破了两双,脚趾磨出了血泡,但是我并不是想说明我如何辛苦,我只是想强调一种矛盾的感觉:痛,并快乐着!
三天的社会调查,忙碌地奔波,紧张的工作,让我每天都有不同的感想和收获,体验与思索中我也不断充实了自己,体会到了其中的快乐记得经理曾对我们说过这样一番话:人生并非坦途,每当蓦然回首,发现来路竟是如此狭长崎岖,而自己却安然跋涉过,那份欣慰和自信,使一切艰辛变为甜美。
在自我实力角逐的今天,我们唯有博学以广识,勤习以服膺,才能获得真正的成功。与此同时,以开朗,明媚的心境对待挫折,以理智的头脑细细体味失败,你便在不经意间,获得了稳重与成熟。现在才觉得,在到处充满安逸和舒适的今天,我们许多人,都是在柔和绵软的温柔富贵乡里,让生命静悄悄的流逝。其实自己感到莫名的空虚、惶恐、消极甚至于烦躁不安的时候,细细想来,即是自己没有可为之奔波为之付出的事物或目标而已。如果没有在经历之后很充实很平和很饱满的精神储备,那就很难拥有丰盈光亮的人生。
在以后的日子里,我将会因为这份特殊的经历而勤于耕作,从而在许多年以后,沉淀出自然,朴实,永恒的人生真谛。