痛并快乐着作文800字记叙文
高中生活已经开始快两个月,可是想起军训时的日子仿佛就在昨天,当时一直找不到合适的语言来形容这人生的第一次军事训练,不过现在我找到了,痛,并快乐着。
刚刚进入高中,还没开始适应这里的生活,军训就浩浩荡荡的来了。
经过一个月放假的我们,身子骨全是软塌塌的,教官们一开始就给我们的训练上难度,这突然来袭的训练,让我的身心措手不及,可以看出大家也都确实受不了。
第一个上午认识了我们的教官,也认识了我们的军训,回到寝室想想就毛骨悚然,接下来的几天应该怎么熬过去成为我们心中最大的疑问。
首先我们训练的是站军姿,教官一下令,就迅速站直站好,这一战就是十几二十分钟,要知道,那时正好离夏至不远,那个天气,就算烈阳被白云遮住,也是闷热得不行,我们一个个是汗流浃背,汗水滴到眼睛里,嘴巴边,都不敢伸手去擦,我感觉自己的皮肤在被一点点地熏黑,耳朵边是不停的蝉鸣,眼前发黑。
军姿结束,我们几乎都倒在了地上,明明没有运动,确比长跑还累人。
经过一早上的折腾,当教官下令解散吃饭时,我们顿时有了活力,直奔食堂,那天的饭似乎特别的香,我们几个寝室的围坐在一起,吃着饭,讨论着一上午的想法。
我们会在军训中间休息时间跟教官聊天,他是个很幽默风趣的人,他说他虽然一直在部队生活,但是也很懂得时尚的,有次我们问到他有没有女朋友,他回答说在部队25岁之前不能谈恋爱,而且也没时间,他已经好久没有回过家了,我们问他为什么不回家时,他的眼睛深邃得望着远方说“我们是军人,是保家卫国的,为人民服务嘛”。
听完教官的“身世”,我们都略有感触,那天站军姿时,一想到他们的军姿一站就是一小时,精神还是高度集中的,想想他们为了祖国的贡献,我们这点苦又算的了什么,我不禁站直了身子,抬起了头。
我们和隔壁班的教官是战友,好哥们,每当我们休息时候,他们就会提议让我们两个班唱歌比赛,举行歌词接龙比赛,我们会怂恿教官们给我们来几首,这时他们才从严厉的魔鬼教练变成腼腆的文艺小青年。
军训居然训出了激情和快乐,这是我们之前想也没想过的,5天就这样飞快的流逝了,我们将和我们的教官,我们的军训分离了,教官临走前,我们拍了一张照片,是我们把帽子全部朝天上一扔,教官露出了可爱的笑容。
现在想起军训的日子,是痛的,但更多的是快乐和怀念。