今天,我刚吃完妈妈做的美味佳肴,就匆匆忙忙的向外跑去,因为我要和好朋友们一起去海底探险。到了海边朋友们拿出新研究的海底泡泡船,我怀着兴奋的心情走进了驾驶室。
我们的海底泡泡船渐渐地从海面沉到了海底。这简直是一个神奇的海洋世界,五彩缤纷的珊瑚,随海浪飘动的水藻,还有一个个小巧玲珑的鱼。正在我们看得高兴的时候,泡泡船的警报“叮叮叮”的响起,我的心情也随着警报紧张起来。突然,眼前出现了一条巨大无比的鲨鱼。顿时,我变得有些慌张,不知所措。朋友们按下了攻击按钮,一个炮弹打到鲨鱼身上,看得我眼花缭乱。过了一会儿,鲨鱼受伤了,但这点伤显然对它来说不算什么。于是,鲨鱼变得更加生气了,两眼怒气冲冲的瞪着我们,在这千钧一发的时刻,我的手随便按下了一个按钮,连我都没想到,泡泡船竟然开口说话了:“你好,我的朋友。”话音刚落,鲨鱼的情绪有所好转,它冲我们笑了笑,摇摇尾巴表示友好,转身走了。看到这一幕,我明白了一个道理,人类要关心每一个动物。只有这样,人类和动物才能友好、和平相处。
这次的海底探险,不仅给我带来了欢乐,还给我带来了启蒙。