快乐的作文
人生是一个不断学习的过程。在这个漫长的过程中,我们学会了许多做人的道理,学会了如何生存,学会了享受其中的种种乐趣,但不是人人都享受这一漫长的学习过程。
古人云:“学而不思则罔,思而不学则殆。”学而不思的人丝毫不会享受到学习的快乐,因为他们只是终日在吃力地死记硬背,不能领会其中的奥秘,享受不到在学习时因领悟其内涵而带来的快乐。至于思而不学的人,那就更不用说了,他们只是做白日梦,并没有实际行动,最终不会有任何收获。
我可不愿意成为这两类人。我认为书籍是人类的朋友,而读书更是结交亲密朋友的最好方式。通过不断读书,我们能提高文化修养。如果经常地去研究,去读书,去思考,便能从中发现新的知识。正所谓“温故而知新”,多读书还可以把知识点都牢牢地掌握,使其就像印在脑子里一样。“书中自有颜如玉”,只有多读健康的书,才能在成长的道路上走得更好更远。
在明亮的教室里,和要好的同学一起研究复杂的难题,是一种莫大的享受。大家时而因不同的观点而不断争执,时而各自埋头苦思,时而小声交流,最后会因解出了难题而欢呼雀跃,那种兴奋劲儿难以用语言形容。虽然解题的过程有些艰辛,但是大家共同思考,通过思想的碰撞最终得出正确结果,这就是对参与解题的人的最佳奖励。
学习是快乐的,学习是幸福的,虽然在学习的路上会遇到许多困难,但是只要努力解决这些困难,我们将会享受到无比的轻松与快乐。让我们投身学习,在知识的海洋中遨游,并尽情享受这一过程!