快乐的作文
一颗芦苇并不会快乐,当她快乐了,是因为她开始思考了。
——题记
或许生活就是这样,总对一些大起大落无动于衷,却被那些偶然飘来的带着清香的话语感动得泪眼婆娑。
或许生活就是这样,孤独者总是这样对我说,那满天繁星是怎样守望这千年万年的孤寂,却依旧互相传递者亘古不变的柔情。
从年少到年轻,中间有一段短短的路要走。短短是因为整个人生是长长的。这段短短的路不好走,要背起一点点沉重的书包,在大人们一点点长高的希望里,在一锤定音的七月里,殷殷切切,望穿秋水。
在紧张的学习之余,终于忍不住压力,生病住院了。
平常与父母的感情平淡如水,就像对待客人一样,从不互相倾诉。这次却要一刻不停的呆在一起整整九天。躺在病床上,侧着身,没有多余的话要倾诉,感觉他们盯着我,很不自在。
那天进手术室时,心里猛然紧张起来,第一时间想到的竟是他们。做手术的时候,没有感觉,闭着眼回想,思索过后,竟没能找到他们非常让我感动的事,心中隐隐的伤痛,觉得心中少些什么。
直到术后那天晚上,伤口疼痛的使我呻吟不断,但因不想让他们知道,又说我娇气,就闭着眼咬着嘴唇。猛然间,冰凉的双手被两只粗糙的手紧紧握住。
时间仿佛就在这一瞬间静止了。顿了顿说:“想哭就哭吧!不能忍着,这就我们俩,没人知道,有事就说,别往心里藏。”
我的心怦然一震,但我并没有睁开眼睛,冷风轻吹,有几行泪水,肆意流淌。我没有回答,上扬的嘴角就是最好的证明。
也许就在那天,人间的真情印证着快乐,我的欢乐印证着我们的亲情。也许就在那天,世间有一种爱融化了我内心的整座冰山……
那天,我拣到了快乐的钥匙……