小学五年级作文:快乐的星期天
星期天真快乐,我居然救了一窝活蹦乱跳的小猫呢!
最近几天的晚上,我老是听到楼下有只猫在喵喵地叫个不停,她的嗓子都喊哑了,听着很可怜。爸爸在厕所间里关窗户的时候,忽然看见那只猫趴在地上,眼睛望着爸爸,好像再请求我们的帮助,可是我门也不知道该怎么帮她。
中午的时候,我从奶奶家回来,去看我种的丝瓜和向日葵。我经过楼上爷爷家的车库时,突然看见车库的玻璃窗上趴着那只猫,里面有五六只可爱的小猫也在眼巴巴地望着他们的妈妈,喵喵地叫着。我忙和爸爸跑去楼上按门铃,可是楼上爷爷不在家,我心里很着急,想:“小猫们快被饿死了,怎么办呀?”吃过晚饭我们又去敲门,真巧,楼上爷爷刚刚回家。于是我们赶紧把事情的经过告诉了他,他就跟着我们去车库把窗户打开,就上楼了。爸爸说:“快回家,肯定能看到她怎么把小猫叼出来的。”于是,我飞快地跑回家,戴上眼镜往窗外望去,惊奇地发现就这么一眨眼的时间,猫妈妈居然把这么多小猫都叼出来了,真快呀!
最后,我看着猫妈妈带着蹦蹦跳跳的小猫们快快乐乐地走了,我也很开心。