今年暑假,我终于到了那个传说中的人间天堂——天山天池。
天池真美。天湛蓝。湖面碧水似镜,环湖的绿草繁花像花边。雪山好像白玉。山腰上的云杉树,像是宝塔。湖风凉爽,令人心旷神怡。蓝天下盘旋着几只哈萨克雄鹰。蓝天、雄鹰、雪山、云杉林、草地、湖水,真的仿佛仙境一般。
美味难忘。不必说那手抓饭和烤肉串,也不必说那英英菜,单是那被称为“东方咖啡”的奶茶,仍令我至今难忘。闻一闻,尝一尝,令人回味无穷。真是“此味只应人间有,天上哪得几回尝。”难怪当地人都说:宁可三日无食,不可一日无茶。
吃饱喝足,我们上了画舫。天倒映在水里,不知船是在水上行,还是在天上飘。一位伯伯,说起他曾徒步环天池的经历。我听了,羡慕不已,下次有机会,我也要“亲脚环天池”。
再见了,天池!再见了,哈萨克美味!有机会,我一定再来!