快乐的周末作文
今天我们起了一个大早,因为妈妈说小姨生小宝宝了,我们要坐动车去龙岩看望他们。听说要坐动车我好开心呀,每次坐动车都可以买我爱吃的小零食。可是妈妈突然宣布说这次要给我一个小任务,我心里一惊,妈妈要布置什么任务给我呢?原来妈妈是想借这次出行,让我学习以后怎么样才能自己坐动车。
到了动车站眼前熙熙攘攘一大堆的人,我心里好忐忑呀,过了安检,我不知道该往哪走了。妈妈告诉我先看车票上面的车次D6571,然后看大屏幕上写着对应的车次在几号检票口上车,根据妈妈的指引我看到大屏幕上写着我们要坐的动车在二楼的3号检票口,上了二楼我很快的发现了3号检票口,这时候离开车时间 很快了,我们排队检票。
检完票接着就是要下台阶到达坐车的站台了,按照妈妈之前教的,我先找到动车对应的站台,找到车厢对应的位置站好,等 待动车进站。一个小时的行程很快就到了龙岩。
这个周末我过得很快乐,以前只是在书本上认识动车票,今天带着动车票实践了一回,太有意义了!