快乐的中秋小学作文
一年一度的中秋节就快到了,走在大街上,已经能够感受到节日的气氛。
商店里都挂上了节日的灯笼,月饼销售也到了最白热化的阶段。随着我国市场经济的发展,现在的月饼品牌多起来了,月饼的品种也变得多种多样。以馅心来看,传统的有五仁、枣泥、豆沙、冰糖馅,瓜果的有凤梨、香蕉、草莓馅,还有莲蓉蛋黄、海藻、火腿馅等等。如果你喜欢吃月饼,就可能在月饼的海洋里看得眼花缭乱,往往会想每样都来一份呢。
虽然这里是一个现代的城市,但是却保持了传统的民俗和节日。这里的人对中秋,端午,冬至等传统中国节日都给予了足够的热情,很有生活的气息。大街上,很多人从商店里走出来,手里都是大包小包的,买了很多东西,给我信息,似乎就是:这个中秋,绝对要热闹。
穿过长长的大街,我回到了家。在客厅的桌上,我看到了熟悉的大包小包,早上很早就看到妈妈出门,原来也是去商店买大包小包的月饼去了。
团圆的一家人,坐在阳台一起赏月,再加上那么多种类的月饼,这个中秋,一定会过的很快乐。