今天我在开封玩,这里是包青天包拯当官的地方,是六朝古都,有六个都城建在这里。我游玩了清明上河图。
说是清明上河图,但是只是仿造这个图建的一座公园。清明上河图里面有高高的城门上善门,有虹桥九龙桥两座大桥,有王员外家,有集市、有秋千园、有游乐场、有蹴踘场,有跑马场,非常非常多的地方可以玩。我玩了秋千园、游乐场等等,看了木偶戏。我印象最深的就是水傀儡了。
它最特别的地方,跟我看别的演出明显不同的地方,就是它是在水上表演的。小傀儡们都从帘子后面出来。水傀儡讲了几个故事,一开始的时候是几个娃娃一起玩,然后是他放鞭炮,我本来以为这个鞭炮是假的,但是两个小娃合作一点燃,就发出了声音,原来是真的。然后出现了两条龙,它们嘴里喷出了火焰,之后火焰渐渐的消失了,他们还追龙珠,最后旁边的四条龙和那两条龙一起喷出了水,把我们变成了落汤鸡。后来又表演了一个鹬蚌相争,渔翁得利。
首先出来一个渔翁之后出来一只鹬。又出来了很多蚌,那个鹬去啄蚌的肉,但是蚌把他的嘴给夹住了,渔翁的船渐渐逼近,把他们都抓了起来,然后渔翁开心地说真是渔翁得利!
最后谢幕的时候,我发现是人们在后面操作,他们一定非常专业,他们穿着齐胸的防水背带裤,我猜他们一定蹲在水里演的,而且弊气长达五六分钟!