快乐的一天初中作文
今天,天气真好!早晨起来就看见像棉花糖一样的白云挂在蓝蓝的天空上,我的心情好极了。我快速地吃完早餐就着急地催促大家快点出发,经过一番简单的准备,全家人终于坐上爸爸的车向我们今天的目的地——瀛湖风景区出发,开启我们的周末快乐之行。
蜿蜒的公路,临山靠水,两岸的风景美不胜收,道路两边的树木山石极速的向我们身后掠去,经过一个小时左右的车程,我们终于到达了我们此行的目的地:瀛湖风景区的清泉村。听爸爸讲,这里是安康有名的枇杷产地,今天我们就是来摘枇杷、钓鱼的。一下车,我就看见公路两旁的山上坡下到处都是枇杷树,满树都挂着金黄色的枇杷,就像是一个个小灯笼一样,金灿灿的漂亮极了。我迫不及待地跑到枇杷园摘下一个枇杷,轻轻的剥开果皮,美美地咬下一口果肉,糯糯的、软软的,真甜。
我们一边走一边欣赏瀛湖的美景,来到了湖边的农家乐,跟着爸爸一起去湖边钓鱼。湖面来往的游船荡起一道道波浪,湖面上波光粼粼十分好看,爸爸是个钓鱼高手,他还专门给我准备了一支小鱼竿。在爸爸的帮助下,我刚把鱼饵丢进水中,只见红色的小浮漂一闪一闪径直没入水中,爸爸连忙喊我提竿,我急忙把鱼竿往起一提,一条银色的小鱼落入我脚下的草丛中,我开心地大叫起来:“哈哈!我钓到鱼啦!”在阳光的照射下,小鱼身上的鳞片银光闪闪十分漂亮,我们把鱼从鱼钩上摘下来养在小水桶里,爸爸告诉我这种鱼叫做白条鱼。跟着爸爸一起,我们不一会儿就钓起了十多条小白条,真是好玩极了。我们走的时候一起把这些小鱼放回到了湖里让它们继续长大。
瀛湖真是一个风景如画的地方,真不愧是人们所说的“画里瀛湖,梦中水乡”。