快乐的一天初中作文
今天下午,我和堂姐正在爷爷家后院逗小兔子玩,妈妈走过来神秘地对我说:“看看谁来了?”我一转身,呀!原来是我幼儿园的同学汪兴平。几年没见,她长高了不少,打扮也跟以前不一样了,特别是那短短的头发,上面还扎了两个小辫子可爱极了。我一把拉住她说:“快去看我的小白兔!”谁知,汪兴平一看见兔子就左躲右闪,“小兔子有什么好怕的。”我问道。“我……我怕被它咬了。”汪兴平小声地说。“兔子咬人又不疼。”姐姐说。“我就是怕。”汪兴平有点不好意思。没办法,我们只好带她到外面去玩,这时,隔壁人家的一条小狗摇着尾巴跑了过来,我连忙蹲下去逗它,而汪兴平却躲得老远,“你不会也怕狗吧?”汪兴平红着脸点点头。“啊?原来你有恐动物症呀!”姐姐开玩笑说。唉!既然这样,我们只能带她玩一样我们常玩的游戏——挖陷阱。我们从爷爷家拿出一把铲子,找了一处堆满沙子的地方“开工”了,汪兴平负责捡柴草,姐姐负责找树枝,我负责挖。挖得够深了,我和姐姐“负责”布置,我们把树枝插在陷阱里,横几根,竖几根地摆好,姐姐又把草撒上去,最后再撒上沙,我正准备铲沙,汪兴平跑过来,想帮点忙,抓起一把沙猛得撒了上去,“喂!别太猛!”伴着我的喊声,“哗哗!”树枝被沙压塌了。“叫你小心点不听!”我埋怨道。只好又重新开工,好不容易做好了,我们准备用沙子堆个“宝塔”来引人上钩,宝塔刚堆好,汪兴平一脚踏上去,“我来试一试”“别!”我和姐姐大喊。“哇!软软的!好好玩啊!”汪兴平高兴地说。我一听也来了兴趣,往陷阱里踩去,“真的,好像沼泽,你也来踩踩吧!”我对姐姐说。姐姐听了,一脚踏了进来,我们在陷阱里又蹦又跳,好不快活!
我们一直玩到天黑,才恋恋不舍地送汪兴平回家了,今天真是快乐的一天。