五一作文600字:快乐的劳动节
五月,一个百花争艳,鸟语花香的时节。我们又迎来了一年一度的五一劳动节。
在这次五一小长假里,我和弟弟、妈妈还有爸爸一起去了奉化黄贤森林公园。“森林公园,森林公园”听起来好像是在说大片大片的森林。实际上,简直就是在游北京。因为,那里有一些仿照北京的名胜古迹。比如:“长城”啊,“天坛”啊什么的。其实我去过北京,也看见过真正长城,但我只是爬了一小段而已。这里的“长城”也只建见了一小段,不过总比我爬的那一段长多了,所以我们准备把他全部爬完。可是,我只爬了不到一半就喊累了。我那个小弟弟精力道还蛮旺盛。于是,爸爸和弟弟一起继续往上爬,我和妈妈坐下来休息。等他们爬完下来了,我们就快快乐乐的回家了。
当然,我们在黄贤森林公园玩的还不止这些。我们还爬了山,看了表演。。。。。。
转眼间,快乐的五一小长假结束了,祝全体劳动者节日快乐!!
以前我总以为学习是最辛苦的,我经常抱怨作业太多,学习时间太长,有时也跟妈妈说,能不能换一个角色,我来做家务,妈妈去读书。
这个五一节,终于有机会了,妈妈给我布置了劳动内容——整理车棚。周一一大早,老爸就叫我起床,然后就带着我去整理车棚了。车棚里有大量的废报纸,还有很多塑料瓶,纸箱等等,放得乱七八糟。老爸让我先想好,做什么,怎么做。我看了一下,觉得应该先把报纸叠好,放到门口,这样车棚的空间就大了,然后再把废纸箱打开压平,一个一个叠上去,这样占得位置就少了,最后再把塑料瓶放到一个大的袋子里,也拎到门口,这样把车棚里不要的东西都打包好了,老爸去叫来卖废品的人,这样我们就把任务完成了。
这样简单的任务我们花了两个小时,我才意识到以前的想法有些错了,劳动不是简单的付出汗水就可以了,它还要我学着去动脑筋。劳动能带给我们许多课堂内学不到的东西。劳动是快乐的,是付出汗水、收获智慧的快乐;劳动也是光荣的,是得到妈妈爸爸赞许的光荣。