快乐过新年优秀作文
寒假来临了,我小小的心充满了喜悦,因为新年也来了。新年,是全国人民高兴的日子,我们全家也不例外。
我们把家里布置地红红火火。我的“任务”――贴对联。我先将材料准备好,对联,胶水。再在对联后面涂上胶水,然后贴在门上,“顺风得意财富广,”心想事成家运兴“,看起来别有风味。这寄托着对新的一年美好的企盼。爸爸的“任务”――挂灯笼。瞧,灯笼好像一个个穿着鲜红衣裳的胖孩子,鼓着大肚子,向四周眺望着我们一起到奶奶家吃年夜饭,还有一些亲戚都来了,饭菜可真多啊,有大肠,菜,鱼,肉,螃蟹,汤等。其间谈笑风生,其乐融融。然后一起互相祝贺鼓励。我和哥哥一起去买鞭炮烟花,把过新年的喜庆气氛推向高潮。我们每一个人都焕然一新,穿着自己的新衣服,快快乐乐过新年。我们还一起吃年糕,象征着生活步步高,年年有新收获,一年比一年好。还一起吃饺子,表示更岁交子。客人还送给爷爷奶奶一些营养品,给我们小孩压岁钱。哇!好多啊!总共加起来有两千多呀!把我的裤袋塞得鼓囊囊的,好似一个圆圆的小球。
春节,我们一起看《春节联欢晚会》。看,她们跳得多么有柔韧性,跳得多么美,跳得多么有劲啊!看,赵本山的小品――《不差钱》,多么令人捧腹大笑,笑不可揭啊!看,他们唱得多么动听,多么令人敬佩呀!