我盼星星,盼月亮,终于盼到过年啦!
除夕那天,我们一家早早地就起床了。我们提着大包小包的行李赶往爷爷奶奶家。老远地,我就看到奶奶站在门口迎接我了,还没等我下车站稳,奶奶就直往我的口袋里塞吃的。看她呀,脸上都笑开花啦!
到了吃年夜饭的时间了,我来到餐厅。天哪!好丰盛的菜肴啊,真是看得我眼花缭乱!有绿绿的蔬菜,红红的肉,白白的虾……我已经口水直流了。“开饭啦!”随着一声呼唤,大伙儿纷纷入席就座。爸爸举起酒杯对我们说:“过年了,让我们好好干一杯吧!”我往杯子里到了一点饮料,一饮而尽。接着,我和姐姐一起把我们精心准备的舞蹈献给了大家,“啪啪啪”,响起了一阵掌声,我鞠了一躬,心里喜滋滋的。
看春晚是过年的一大习俗。我们一家四口人一边吃大糕,一边看春晚。精彩的表演看得我目瞪口呆,我不禁想起了“台上三分钟,台下十年功”这句话。他们能站到春晚的舞台上,背后一定努力了很久,付出了很多的心血!
我喜欢过年!我又长大一岁啦!