简单快乐作文
简单就是快乐,越简单就越快乐。
快乐,人人都会有,但天天快乐并不是人人都能做到的。有人曾经尝试过怎样天天快乐,可是,很失败,因为有人为生计而四处奔波,有人为了工作而忙碌,觉得十分辛苦,没有什么快乐而言。
我认为,轻松可使人快乐,失败可使人快乐,困难可使人快乐,烦恼可使人快乐。因为经历了失败、困难和烦恼后,你有凤凰涅磐的感觉,让你保持轻松的状态,微笑着面对人生,让你的生活快乐起来。上帝给人类快乐的分量是平等的,它不会因为某个人是它的宠儿,就分给它更多的快乐;快乐是让你去运用它,掌握它、保护它并珍惜它,让它永不离你而去,永远呵护你,永不冰封你,冰封快乐。所以,你有什么理由不敞开心扉倾听快乐的声音呢?它将告诉你快乐的心情;你有什么理由不倾听快乐的诉说呢?它将诉说你对它的珍惜和爱护;你有 什么理由不倾听快乐的意见呢?它将告诉你怎样让快乐与日俱增。
快乐像一个小精灵,它的脾气总是让人捉摸不透,异常古怪,但它时时刻刻守护在你身边。当你快乐时,你要用心认真地去看,用耳静静地听,你会发现快乐的小精灵其实就在你心里,对你悄悄施展它独特的魔力,使你神魂颠倒,让你觉得快乐,就是这么简单。
快乐离不开轻松也离不开简单,从简单和轻松的角度看困难又复杂的问题,原来一切都是那么快乐和渺小。但,真正的快乐是从内心深处发出来的,不加任何华丽修饰,快乐得纯洁。
有一种快乐叫奇迹。当奇迹发生时,你难道不快了么?如果你所挚爱的对你很重要的人挣扎在生死线上,你是否希望有一种奇迹发生呢?亲人若捡回一条命,你是否应该快乐呢?我想,是的!当然,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,世事难料,这时候,有了奇迹的出现,总能快乐起来。
还有一种奇迹叫做希望,它是奇迹的孪生姐妹,但,唯一不同的是,有希望才有奇迹,有奇迹才有快乐。
快乐能使你乐观起来,对任何事情都能自信满满。人是高级动物,拥有复杂的感情,不可多一,也不可或缺,由此可见,快乐是多么重要啊。
快乐,就是这么简单!