简单快乐作文
走在寂静的校图书馆里,蓦地,抬起头,就看到了那个一眼便吸引了我的名字——《拥抱》
“亲爱的朋友,你有多久没有拥抱了呢?还记得上一次拥抱是多久以前的事呢?……”是啊,多久了呢,我多久没有拥抱了呢?又有多少人在看到这一段的时候反思他自己:我有多久没有拥抱了呢?不知不觉中,似乎,在我们身边的人,慢慢的都忘记了拥抱,忘记了曾经从拥抱中获得的温暖。
拥抱,一个只需要张开双手就能轻而易举的做到的事情,却有太多的人把它忽略。的确,它太简单了,甚至简单到可做可不做,简单到对生活而言可有可无。可是,它也是如此美好,如此温暖,如此快乐的一件事情,也许只是一个拥抱,就能让彼此的情谊更进一点,就能让快乐再多一点,就能让大自然更美好一点。也只有我们拥抱的时候,我们才能体会到拥抱的力量。
这样的事情不仅仅是拥抱吧,世界上有多少这样的事情呢,多少那些看似平凡,不起眼,甚至可忽略的那些事情,正是为我们带来快乐的源泉,这样的事情如果不去做,也便没有简单和通俗的快乐了。
生活中有太多的人,他们忙于自己的工作,他们忙于各种各样的任务,他们忙着去一项项的检查自己的进度情况,他们活得很复杂,很累。他们总是抱怨自己不快乐,却忘记了,快乐总是在那些简简单单的事情当中,一个温暖的拥抱,也许不经意间,就能带来快乐。
诚然,我们毕竟要面对现实,要面对应有的责任和义务,只是在这个过程中,我们又能否在自己心底为自己留一个拥抱,留一个给自己的拥抱,在自己累了的时候,倦了的时候,拥抱自己,也拥抱自然,拥抱世界,给自己带来一点点简简单单的快乐。就像很久以前的世界里,天空与云朵拥抱,大地与泥土拥抱,月亮与星星拥抱,那时的世界因为简单而温暖的拥抱而美好。
毕竟这个世界上,没有一个拥抱该被忘记,没有一份美好该被忽略,它们,因为简单,所以快乐。