简单快乐作文
快乐,不仅仅是笑,有时也会是流泪。快乐,不仅仅是嘴角往上扬一个完美的线条,有时或许只是一句话,或许只是一个简简单单的动作……——楔子
快乐,原来这么简单……
又闻到那桂花香飘四溢的味道了,还是在这儿,闻着这种味道,与桂花瓣一起,与她相拥。
我独自一个人在外,孤孤单单的,没有亲人在身旁,只有一个她。与我来自同地的老乡,她和我一样也是北漂,我们在火车上相识。她,举目无亲,却在最困难的时候帮助了我。
那一次,我终于找到了属于自己的工作,工作报酬虽然很少,但是我坚信,通过自己的努力,一定可以为自己拼出一片天地。就在公司的研讨会上,我大胆的提出了自己的观点,这个观点恰好与总监的观点对立,惹恼了他。可能在他眼里我只是一个小员工,他找尽机会将我开除。当我接到辞退书的那天起,我就觉得很冤,也明白了在社会上的一言一行,都需要先思而后行。
我独自跑到公寓,整个人都傻了,呆呆的。她走过来,端着一杯白开水,“哭吧,哭出来心里面就舒服了。”她安慰我,“喝点水吧,我们到院子里面走一走。”十月金桂飘香,下着桂花雨。
“桂花很美啊!”她说。
“是啊,可是不过多久,她们就要谢了。”我答道。
“唉,人生若短呀!我们的人生不正如此吗!”她说。“但我们为什么不可在花没凋谢之前,绽放出青春的光彩呢!”
我猛然回头,望着她,跑向她,将她紧紧拥抱。“谢谢你,在我最困难时,帮助我,谢谢!”
我任泪水打湿衣衫,让桂花瓣在我头上四处飞舞。那是幸福的泪,蓦然才明白,快乐,这么简单!那一夜,我们一直抱着,抱着……
多年后,我终于通过自己的努力在北京立足,有了自己的家,当我回到原来与她共住的地方,发现她还在那个。
“哈哈,老朋友又相见了!”我们俩边开玩笑边聊天,说起那天,有太多话,太多话。
快乐,原来那么简单,真的那么简单。