一天,小红画了两幅图,被调皮的小弟弟撕成了碎片哇哇大哭,同学们都自愿来帮助她。
首先我们问小红画上画了什么吗?小红哭哭啼啼地说:“小猪和小熊在草地上玩耍。”知道了画上的内容我们分成两组,男生一组女生一组,一组分则一幅图。
男生拿到了34块碎片,女生30块。我拿到了6块拼图,我旁边的张孝宇有4块。我仔细地看着手里的图,发现我们拼在一起是小熊的身体。于是我和他的拼图合在一起,同学们也都慢慢加入进来,有的负责拼,有的负责找。正当我们拼的差不多的时候,问题出现了,小猪应该在左边,小熊在右,太阳应该放在左上角却被我们放在了中间。女生在出现了左右放错的问题。大家立刻开始调整,重新再来。
终于我们成功了,看着拼好的图,小红破涕而笑。我们既学会了遇到困难应该勇敢面对,动脑筋解决,又懂得了互相合作的道理。