快乐的作文课五年级作文350字
今天晚上,我要去劳技教室里去学习做饭去。
来到劳技教室里,王校长和贾老师,和教我们学习做饭的老师都面带微笑的等着我们。生活老师对我们说:“我们都是优秀的宿舍长,我们都心灵手巧,所以呢我们今天就来学习做面塑,我就先来教你们基本手法。第一个基本手法就是揉因为我们这是发酵面,所以我们揉的次数越多,我们这个面就会越光滑。我们做出来的面塑才会越好看,我呢第一个就给你们做一个小猪,我们的就先来弄下来一块面,然后就揉一揉在撕下来一块小面做成猪的鼻子,把它按上去以后再添上一个眼睛就特别好看了。我们就再来做一个刺猬,首先我们还是要先斯一块面揉一揉,我们就可以看到一个水滴状,因为前面是要用剪刀来横着剪出一个小嘴巴的。然后大家都知道咱们小刺猬的身体上有刺,所以我们要用剪刀来剪一下。好了下面的时间就要我们自己动手来做一做了。
我拿起一块面认真的做了起来,我揉一揉做了一个水滴状开始做起来了我首先吧小刺猬的嘴巴剪好,然后在认真的把小刺猬身上的一个个小刺给剪好,然后再给小刺猬加上眼睛。最后再让贾老师给我们蒸了一下,我们尝着自己的劳动果实,心里美滋滋的!最后贾老师再给我们讲了讲捏面塑的来历。
啊,我喜欢劳技课。