快乐的作文课五年级作文350字
大街上,人们撑着花花绿绿的雨伞,像一朵朵五颜六色的鲜花,真美!可是,我无心欣赏这美丽的风景,因为兴趣课马上要上课了。
我刚跨进教室,“丁零零——”兴趣课上课了。只见老师笑容满面地走进教室说:“同学们好。”同学们异口同声地说:“老师好。”老师给我们每人一张试卷,我看见第一题“看数字猜成语”觉得这题很有趣,我仔细地想,可是绞尽脑汁地想,却怎么也想不出来。过了一会儿,老师开始讲解了。我竖起耳朵认真地听老师讲,老师说:“这里只有1个5和1个10,你们猜,这是什么?”有的说一十一五,还有的说是一五一十,到底谁对呢?老师说是一五一十,对的同学高兴地说:“我对了!”接着,老师又讲有7个1,没有2,这又是什么成语呢?同学们听了都在专心致志地想这是什么呀?忽然,姜致远高高地举起手来,并正确地回答说:“独一无二。”老师夸奖他是个聪明的孩子。老师又继续给我们讲了很多,有0000、1256789、333 555、2468等等。毛老师生动有趣地讲解着,我们聚精会神地聆听着……不知不觉中,一堂课就悄悄地结束了。
今天,我学到了很多课外知识,真开心。这是一堂多么有趣的兴趣课呀!我喜欢上这样活泼快乐的兴趣课。