快乐的作文课五年级作文350字
猜猜我最喜欢什么课?呵呵,告诉你吧,我最喜欢音乐课。因为,音乐老师不仅幽默,风趣、和气还常常带乐器给我们玩,那我就挑几件事来说说。
有一次,音乐老师从袋子里拿出一个铃铛和两个木鱼。分别让张玲珑、徐张哲、高轩奕按着黑板上的节奏来敲。调皮捣蛋的高轩奕和徐张哲故意把木鱼放在讲台桌上,把手放在嘴边,一边念:“阿弥陀佛!阿弥陀佛!”下面的同学一看,把铅笔盒当木鱼,用铅笔敲着铅笔盒跟着念:“阿弥陀佛!阿弥陀佛!”我本来以为方老师会破口大骂,想不到方老师却在一旁笑嘻嘻地看着我们,说:“别敲了,再敲就把铅笔盒敲破!”我们一听,也很自觉地跟着方老师开开心心地上课了。
方老师也很幽默。有一次上课,让郑阙来唱歌谱,郑阙不敢。方老师说:“郑阙最有可能唱正确了。”我们一愣,笑嘻嘻地说:“郑阙本来就是正确嘛!”郑阙得到了老师的鼓励,唱对了。方老师又往高轩奕一指,说:“小王子,你来唱!”高轩奕的脸像熟透的红苹果,说:“我不是王子!”方老师又说:“青蛙吧,行吗?”高轩奕脸红脖子粗地喊到:“我不是青蛙!”“那就蛤蟆吧!”方老师说。我们同学一听,哈哈大笑。高轩奕无言以对,只好唱起歌谱来。
我们的每节音乐课都在笑声中度过,我们的音乐课,能不快乐?