一天的快乐600字作文
秋天的一个早晨,我们全家开着车来到了乡下俞伯伯家度假。俞伯伯家住在一幢大别墅里,别墅的左边耸立着一排高大的厂房,那是俞伯伯家的工厂。别墅的右边是一大片菜地,别墅的后面有一个很大的鱼塘。一看见鱼塘,最爱钓鱼的外公当然得大显身手了!
外公背着渔具,迫不及待地来到了鱼塘边,我也紧跟着他。外公先帮我准备好鱼竿,并在鱼钩上帮我串上鱼饵。我坐在石头上,双手紧紧地握着鱼杆,目不转睛地盯着浮在水面上的浮牌,等待鱼儿上钩。外公为自己准备了两根鱼竿,其中一根的鱼线特别长,可以抛得很远,这是专门用来钓胖头鱼的。我们焦急地等着,可是鱼儿偏偏不上当,不知是不是鱼侦探察觉到了什么?都过去一个多小时了,水面仍然很平静。我一看形势不对,就跟外公找了个借口,来到了菜园里。
爸爸和妈妈都正好也在菜园里。咦?这是什么?原来是冬瓜。这一个个大冬瓜躺在地上,就像一个个白白胖胖的娃娃,可爱极了!我抱起一个最大的冬瓜,好沉!这个胖娃娃好像正在冲我笑:“咱们比比看,谁长得更强壮?”再看看西红柿,一个个红彤彤的,好像一盏盏红灯笼,令人爱不释手。这些菜都是没有打过农药的,于是我们采摘了很多,毛豆、冬瓜、四季豆等等。
中午,俞伯伯开着车拐了很多道弯后,来到了四面环山的一农户家中。这家农户门口养了很多鸡鸭,母鸡带着一群小鸡正在啄食,一群鸭子在附近的池塘里嬉戏。房子的左右两边各有一棵古老的柿子树,有几十米高,枝上挂满了红柿子,好像一盏盏灯笼,一阵风吹过,火红的柿子随风飘动,好像正在演奏美妙的音乐。我们在这吃到了地道的农家菜肴,土鸡、扁笋、青菜等。
星期天到农村走走,吃到了绿色蔬菜,呼吸到了新鲜空气,真是非常开心。最后,我们全家满载而归,度过了快乐的一天!