一天的快乐600字作文
晨读
清晨,铃声大作。我一巴掌拍哑了闹钟,睁开粘在一起的眼皮:6点整。振奋精神,起床了!我捶捶脑袋跳下床,刷牙、梳头一气呵成,然后又一口气灌下两大杯水。一切就绪,晨读开始!我先背“更深月色半人家,北斗阑干南斗斜”,然后是“how do you studyfor a test(你如何备考)”。呵呵,读得不错,我蛮有成就感。无意间扫了一眼表:6点45分。完了,要迟到了!一把抓过桌上的书包,带着兴奋而紧张的心情,冲出了大门。
早餐
早餐到手后,看着身后那拥挤的人群,我想:我速度如此之快,今年可以参加学校运动会了。我高兴地冲饼子猛咬一口,全然没有什么淑女风范。做淑女,等我上了大学再说吧。真香,再咬一口。
课堂内外
大部分老师讲课时都实施“自读——精讲——练习”战略,说什么“要培养学生的理解和自学能力”。所以上课的前10分钟,我们的学习速度不亚于“大化改新”后日本经济的增长。清脆的下课铃声响了起来,许多同学都不放过这短短的10分钟,埋头猛写作业。这会儿,物理科代表把物理检测卷发了下来。不知是哪位“诗人”诗性大发,吟了一首《天净沙·诉苦》: “电流电阻电压,练习考试检查,作业不断增加。试卷发下。还是满纸红叉。”全班同学哗然大笑,舒缓了紧张的情绪。
晚自习
由于没有外界因素干扰,每晚打“习题攻坚战”的同学很容易进入半睡眠状态,其“摇摇欲坠”之状令人甚是担忧。坐在旁边的人看到他们略有困意时,便掐他们的大腿,而被掐的人又去“报复”,于是教室里不时传出尖叫声。大家你拧我,我掐你,都开心地笑了。
晚自习后才是真正的自习。晚上10点回到家,瞎扒两口饭,补充补充营养,就该做作业了。想想看,晚自习用来讲习题,什么时候做习题呢?抽时间呗。鲁迅曾说过: “时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”多做点题,总是有益无害的呀。
睡觉
还有两道题没做,但眼看就快到12点了。为了不影响明天学习的效率,我还是睡觉吧。但愿做一个美好的梦,醒来又是新的一天。
这就是我的一天,一个初三学生繁忙而不乏快乐的一天。