一天的快乐600字作文
今天是“六一”儿童节,我很快乐,因为我们学校要隆重地表演节目。
早上六点钟,我一睁开眼就喊:“妈妈拿衣服来,我兴奋的都睡不着了。”然后我像一只猴子似的上蹿下跳,先穿上外套又穿上半袖,“唉,不对不对,”先穿上半袖又穿上外套。一推开门,一股清新的空气扑面而来,我突然感到全身舒畅,情不自禁地唱起演出要唱的歌,来不及等妈妈就蹦蹦跳跳地去了学校。
哇!学校里张灯结彩,热热闹闹的。五颜六色的彩带挂满了校园,舞台上的大屏幕上写着“歌咏比赛”四个大字,来看孩子们表演的家长个个兴致勃勃,神采飞扬。
七点钟到了,歌咏比赛正式开始。伴奏的萨克斯、架子鼓、电子琴,各种声音一时齐发;每个班级的歌声都是那么悦耳,那么动听。有的像大海那样汹涌澎湃;有的像小溪那样丁丁冬冬;有的像小鸟那样婉转轻唱。终于轮到我们班了,同学们一上去便个个容光焕发。伴奏一响起,我的每根神经都快乐起来。我唱着唱着,突然发现好热。现在想来那时我唱得实在是太卖力了。唉,快乐的时间总是那么短暂。在我们还没反应过来之时,主持人就宣布让我们下台。下台后,同学们都高兴得跳了起来,两两相互击掌。
到了下午,我又来学校为代表我们班参加才艺表演的王恒加油。他表演的是萨克斯独奏。当那美妙的音乐响起时,全场都静了下来。那一串串音符像小溪潺潺,又像小苗破土而出;突然,音乐变得高昂,直穿云霄,天空中的云仿佛听了这音乐也很舒服,都聚在校园上空不肯散去;之后,美好的音乐仿佛瀑布一般又从空中倾泻而下。大家都屏息凝神。当王恒表演完了,大家还是沉浸在刚才的气氛里,当主持人宣布下一个节目开始时,才响起一阵经久不息的掌声。
节目全表演完后,我和同学们一起去了广场玩耍。
今天真是太快乐了,到晚上我连做梦都是带着笑的。