这几天,心里好烦哦!不想看书,不想说话,只静静地坐着。对,就这么傻坐着。一回到宿舍,就抱头大睡。我想,只有睡着了,才不会寂寞、孤独。然后醒来,心里更加空虚了,一片怅然。恰巧,今天同学植树,所以我就跟着去了。我想出去走走,换个环境,心情就没这么糟了吧!
混杂着同学们喧闹的声音,我们走在去往植树的路上。呦,今天天气配合得极佳,不冷不热,这不正是我们想要的吗。跟好友手牵着手,肩并着肩,听他们讲着笑话,偶尔也大声地笑几声。一路上,我们看蓝天白云,看城市,看山野呼吸着清新的空气,心里舒服多了。突然想到,这不就是快乐吗?当我们孤单时,还能有好友相陪,还能看到这样的烂漫春光,多快乐啊。
终于,我们到了植树的场地。说干就干,同学们个个拿着铁锹,兴致勃勃,平地、挖坑、堆边、栽树,不一会,我们的任务就基本完成了。所谓“团结就是力量”,这句话一点也不假。这里,刚才还是一片废墟,垃圾成堆,土质坚硬,凹凸不平。可现在,经过我们的劳动,被一排排小树苗所代替,显现出一片生气,看着焕然一新的眼前之景,我从心里感到高兴,感受到了劳动的意义,更感受到了劳动的快乐。当我们因做好一件事情而感到快乐时,也许幸福随之而来。
植树完毕,同学们都聚集在一起闲聊,正当我们说得不亦乐乎时,突然传来一种怜惜的声音“这棵树是我栽的,不许你摇它,摇死了怎么办啊?它是我的小苗苗,它有我的希望。”这话好亲切哦!心中猛一颤,我陷入了沉思,曾几何时,我们不也是父母的小苗苗吗?下雨了,他们会为我们撑起一把伞,天黑了,他们会为了我们,执灯照亮前面的路。我们一直活在父母的避风港湾里,快乐有他们分享,忧伤有他们陪伴。此时,我已不再感到寂寞,心也释然了,抬头仰望蓝天,心里感到无限快乐。原来,昔日的温馨,今日的回忆,何尝不是一种快乐。
幸福和快乐,就这么简单,只要你细细品味,它就在我们身边。