我劳动我快乐作文700字
人人都知道,劳动是很辛苦的体力活,因此好多人都不喜欢去劳动。但是我想你们也都知道,劳动也是能使人变得快乐的事情——我劳动,我快乐!
我是一个热爱劳动的人,那一次,班级里要出“国庆专刊”,我是主要的负责人。因为我收集资料花了大量的时间,同学们动手操作的时候时间已经很紧迫了。那天放学,我放学没有回家,一直在黑板上描描画画,把该写的内容写了上去,那时班的同学已经所剩无几,但为了完成好老师交给我的任务,等到天色全黑了,我还在挑灯夜战,直到黑板上出现的内容完全符合我的要求,我这才收拾工具回家。虽然很辛苦,但我体会到了劳动的快乐。
在暑假的时候,为让“热爱劳动”不再是一句空话,我从简单的家务劳动开始,培养自己的劳动能力。我首先收拾整理自己有点杂乱的房间,叠被子、扫地、擦桌子,然后将衣柜里的衣服分类,最后是洗袜子、擦鞋子。有的时候我在厨房观察爸爸妈妈做菜的过程,我也适当找机会帮爸爸妈妈做点什么,比如洗菜、摘豆,饭后收拾碗筷等等。做这些家务让我明白了从小参加家务劳动,不但能掌握一定的劳动技能,而且会养成勤劳的习惯。懒惰笨拙的人,是不受人欢迎的。
周末的时候,为了了解父母工作的艰辛,我和同学商议去当一回报童。我们每人从邮局出了20份报纸,我和同学来到大街上,我们一开始不敢大声叫卖,只是跑到别人面前说:“请问,您要一份报纸吗?”我们问了很久都没人买我们的报纸,当一个人买了我们的第一份报纸时,我们大声说了一声谢谢,这大大增强了我们的信心,我们便开始大声叫卖,很快报纸就被卖得所剩无几了。一天的报童生活让我体会到许多同学并不了解物质财富的来之不易,不了解父母工作的艰辛;花钱大手大脚,不爱惜财物。只有通过劳动,才会明白创造财富的艰难,养成爱惜财物的好习惯。
看来,劳动既能使人明白某种道理,更会使人变快乐啊!说实话,我已经爱上了劳动。
我劳动,我快乐!