爸爸喜欢钓鱼一天,爸爸去河里钓鱼,我也想和爸爸一起去钓鱼,爸爸同意了,我们在家里准备好了鱼篓,鱼竿,鱼钩蚯蚓,然后就上路了.
到了河边,我和爸爸拿出小凳子坐下来,把鱼钩拴在鱼线上把蚯蚓挂在鱼钩上,一切准备工作做好后,我们就开始钓鱼了.
我又把鱼线甩到水里,希望调出更大的鱼来可是,过了好久好久,也没有看见鱼上钩,急得我满脸通红,心想:钓鱼多没意思,半天才钓上来一条小鱼,我刚想转身去玩爸爸说话了:"怎么,不想钓鱼了?"我说:"这么长时间不见一条鱼上钩,真没意思."爸爸听了生气地说:"你没学过<<小猫钓鱼>>那篇课文吗?那只小猫因为扑蝴蝶,捉蜻蜓,一条鱼也没有钓着,你也想学小猫吗?"听了爸爸的这番话,我低下了头,又一屁股坐到小板凳上我目不转睛地盯着鱼漂,过了一段时间,鱼漂突然沉到水里去了,我万分高兴,用力一拽,钓上来一条又肥又大的鱼,我高兴地喊;'爸爸,爸爸,我钓着一条鱼了!"我拿着鱼看了又看,掂了又掂,这条鱼大概有半斤多重.
今天,我钓的鱼不多,但是我非常高兴,因为我对做事要有耐心。