快乐的秋游作文
上周五我听说全校要组织这周二去秋游,非常兴奋。
今天就是秋游的日子了,早上阳光明媚,我高高兴兴来到学校。
坐上汽车,大概经过十五分钟,我们满怀期待地来到了今天参观的第一站——中国古代刀博物馆。刀博物馆里成列了古代的各个民族的族刀,有蒙古刀、维吾尔刀和藏族刀等等,它们形状各异,有趣极了!
参观完了刀博物馆,我们来到了第二站——剑博物馆。走进宽敞的博物馆,就让我感觉到一股剑气逼来,一把把从古代到现代的剑摆放在展示柜里。各式各样的剑大小不同,长短不一,剑气凌人。有名扬海外的“玉泉宝剑”,还有现代击剑比赛的专用剑。
离开了剑博物馆,我们来到了第三站——伞博物馆。伞博物馆有许多古老的伞,从古代的伞柄用木头,顶用干稻草拼接起来的,到现在用金属做的柄,用布或塑料做的顶,在图案上以前的是素的,现在的有彩色图案。
离开了伞博物馆,我们来到了今天最后一站——扇博物馆。博物馆里有麦秆做的扇,纸做的扇,竹片做的扇,当然还有最出名的上知天文下知地理的诸葛亮手持的鹅毛扇。
结束了今天的参观,我又增长了不少知识,让我见识到了刀、剑、伞、扇几种日常生活用具从古代最早的纯手工制作到现在的机器生产,从复杂繁琐到轻巧便利。是经过多少人的努力与智慧付出得来的。这就是人类不断积极探索、勇敢进取的精神。