让我感到快乐作文
在每个人的童年里,一定有过许多快乐的时刻,我也不例外,“六一儿童节”是我最快乐的一天,现在想起来,那种高兴劲依然历历在目。
这天是六一儿童节,我早上穿好了盛装,开开心心的走出了家门,奔往学校的路上,开始了快乐一天。
路上花儿向我招着手似乎在说:“儿童节快乐呀!小朋友……”一路上,我蹦蹦跳跳终于到了环境幽雅的学校,操场上摆满了桌椅,在主席台前搭建了一个舞台:《欢乐六一》我随便找了一个椅子坐下,不一会儿,同学们都陆续坐了下来,本身安静的操场,瞬间变成了热闹的操场。
“安静一下,请各班保持肃静!”在校长的严肃管理下,操场便在无一人敢说话。“大家好,我是五年一班的小红……”在这美妙的声音说完后,便开始了第一个节目歌曲《童年》,“池塘边的榕树上,知了声声地叫着夏天……”这美妙的歌声让我想起了我三岁时去农村姑姑家的夏天,第二个节目是校园大合唱《美梦》……伴随着一个个美妙又动听的音乐声,《欢乐六一》在校长的宣布下结束了。
虽然时间过去很久,但这一天让我感到快乐,永远不会忘记!
读书,让我感到快乐_700字莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”的确,书籍是最好的精神补给品,它能陶冶情操,让我感到快乐。
在一次考试前一周,我用课余时间读了一些课外文章。其中有一篇讲的是母亲帮女儿在茫茫人海中买饮料的故事。它的开头描写了荷叶帮小荷花挡雨的场面,引用了冰心的《繁星·春水》中的比喻。还有一段描写了妈妈艰难的穿过人群的背影,借鉴了朱自清的《背影》。我读完后觉得我读过的书都没有运用到作文中来,于是我就决定改进。在考试中,我就照这种方法写,作文果然得到了高分。我在欣喜时也明白了:读过的书一定要学会活用才会有价值。读书,让我感到学习的快乐。
在暑假里的某一天,我看了一本关于编织的书,我很欣赏上面美丽的图案与手工艺品,于是,我找来一块旧布照着做。那是一个手缝的斜背包,我细细地裁剪、缝制。突然,一针扎进了我的手里,我的手疼得一窜。我一看,扎了一个小孔。我很想放弃。可是,《钢铁是怎样炼成的》中,保尔为筑好铁路连要命的伤寒都不怕,我怎么能只因这么一点儿伤口就退缩了呢?再说,我都做了一半了,不能半途而废呀,于是我忍着痛继续缝。终于,我做成了一个心形的包,上面还有美丽的牡丹花图案呢!读书,让我感到战胜困难的快乐。
在一次大考前几天的试考中,别人总是比我考得好。我很灰心。期末将近,而我的状态却这么不好,连原来成绩比我差的人都考得比我好。一天,我看到了一本书中的一篇文章《在全神贯注中夭折》。书上说,全神贯注的盯着目标,有时反而会失去目标。就好像你端着一满杯水,你越是小心翼翼地盯着它,杯中的水就晃的越厉害。我想,这几天的连败,也许是因为我太过于紧张了吧,每次发卷子时我的心都会“怦怦”的跳,手也会颤抖。于是,我又信心百倍。考试时,我就把它当成一个小练习,只要尽力就好。考试结束了,我的成绩也还算理想,我心花怒放。读书,让我平静内心,淡定从容,感到快乐。
我从书籍中掌握知识,陶冶情操,感到快乐!