快乐的午餐作文
打开记忆的宝盒,就看见了一家人午餐的快乐记忆,就让我来跟你细细品道吧!
早晨,太阳高照,阳光洒在我的脸颊上,小鸟当起了我闹钟,不停地欢叫着。我对妈妈说:“今天中午我们吃饺子吧!”“我力气大,让我来剁肉馅吧!”爸爸说,妈妈也不甘示弱说和面的重任就交给她了。“那我来给你们捣蒜泥吧!”我说。我们分工明确,开始了午餐前的辛勤劳动。
只见我拿出蒜窝和蒜锤,接着我从菜篮里挑选了一头大蒜,蒜姑娘穿着一件紫色的晚礼服,好像在和我炫耀这华丽的衣服呢,我轻轻地帮它脱掉外衣,才知道蒜姑娘怕冷呀,穿着保暖内衣。我把蒜一颗一颗地掰开来,放到蒜窝里,轻轻地捣着,可蒜瓣像抹了油一样,还想和我玩捉迷藏。我向左,它就向右,我向右,它就向左跑,看来我要使出洪荒之力了,给它点颜色看看。我用力一捣,谁知,弹到我脑门上了,真气人,这滑稽的举动把爸爸妈妈笑得张牙舞爪。
再看剁肉的大力士爸爸“咚咚咚”和妈妈开水龙头的声音配起来,那就是厨房进行曲,要不要门票呀!妈妈开始和面了,只见妈妈放上一把面粉,往盆里放上酵母倒些水,均匀地揉面,等一小会就可以包水饺了。
时间到了,我拿起盆子,揪起一小块面,揉成团,学着妈妈的样子,在面皮中间放上肉馅,把两边捏起来,大功告成了,一个银元宝,在我的手上。就这样,越包越多越来越好,一个个饺子像一排排的列兵,英姿飒爽,帅气极了。水开后可以下锅了,饺子在锅里像一个个银色的小帆船。
一想起这天的午餐,我就会不由自主的露出笑容。