劳动真快乐作文400字
今天是五一劳动节。既然是劳动节,就得劳动。我环顾着四周,心想:做什么呢?啊!想到了!刚才的碗还没洗呢,就洗碗吧。
我走进厨房,拿起水槽旁边洗碗用的抹布,用水冲了冲,又挤了一些洗洁精在抹布上。我把袖子撸起来,拿起碗和抹布就洗起来。在我刚洗了两个碗的时候,哥哥进来了,他看我在刷锅,一脸的惊讶的说:“哟,你也刷锅?真是太阳打西边出来了——不可思议啊!”我说:“今天是劳动节,我也得劳动啊!”哥哥说:“嗯,刷吧,刷干净一点。”
我又拿起最后一个碗,开始洗。我先把碗里面用抹布擦了擦,擦好了以后再擦外面,然后用抹布擦碗的边缘。全部擦好了后,就用水冲干净。这个碗洗好,又洗下一个碗。这个碗是盛菜用的,油腻腻的。我先用水把里面的油给冲掉一些,然后在倒掉,这样就少一些油了。我把这个碗的全身都擦了一遍,用水冲干净。可冲完后还有一些油渍,然后我又洗了一遍才洗干净。我心里嘀咕道:好顽强的油渍啊!真讨人厌!而且油在手上感到滑滑的,好难受。碗洗好了,还剩下筷子了。我把筷子都拿在手中,在上面挤了一些洗洁精,开始搓起来。洗好了以后,又拿水冲干净了。
看着眼前的成果,我心里美滋滋的。妈妈回到了家,也夸我很能干。我听着妈妈的夸奖,心里好不得意。
列夫·托尔斯泰曾说过这句话:“幸福存在于生活之中,而生活存在于劳动之中。“这句话说得真好!我以后要多劳动,并要在劳动中获得快乐、幸福!