劳动真快乐作文400字
今天艳阳高照、万里无云,春风轻轻地吹拂着,是一个踏青游玩的好时候。
在这个美丽的日子里,我和爸爸妈妈一起回老家看望多日不见的奶奶和姑姑她们。车刚开出市区,我的眼前就猛的一亮,原来路两旁那光秃秃的柳枝已经不知不觉的发出了嫩黄色的绿芽,就像是少女的长发在空中被风轻轻地吹拂着。而那黄色的迎春花在路旁也展开了美丽的笑脸。
不一会儿,我们就到了老家。我的奶奶就像是我失踪了多年一样,拉着我左看右看,还不停的给我说话。又说今天要给我做我最爱吃的。这时,姑姑回来了,她也快步走过来,给我好多吃的。我随姑姑来到地里。我看到那绿油油的小麦,仿佛看到了那金黄色的秋天。我又随姑姑来到葱地。姑姑说我们现在的工作是用铁锹把葱苗从地里挖出来,然后,再捆好放进篮子里。我看见这事实在是太小儿科了,便也学着样子干了起来。可是,说着容易做起来难,上去一铁锹就把葱给铲断了,还弄了自己一身的土。姑姑看见了,就过了手把手的教我。我又试了一下,果然好多了,便用力的干了起来。活干完了,身上虽然看起来脏脏的,但看到自己的劳动成果,心里边高兴了起来。
回到家后,心想:劳动不仅能让我们获得快乐,还可以让我们学到知识,体会到人生的真谛,真是太高兴了!