快乐作文
大人们总是认为孩子是最快乐的,整天无忧无虑,自由自在,真的是这样吗?孩子想环游这万千世界,可兜里没钱;孩子想门门功课拿“优”,可事与愿违;孩子想没有大人门的约束,可这根本不可能!孩子像……然而,苦恼又有何用?
记得有一次,我在取碗时,一不小心碗打碎了,这犹如一个晴天霹雳,我把头埋得很低,等待着妈妈的斥责,比如:什么事都干不好将来还能干什么啊?以后还想找到好工作?……这种类似的话在我耳边不停地萦绕着,这时妈妈从厨房闻声赶来:“哎,月月你没事吧?小心手!”妈妈的一番话让我疑惑不解,“妈妈你不生气呀?”“生什么气啊,碎碎平安嘛!人啊要凡是想开点,用微笑面对生活……”妈妈的一番话让我恍然大悟。真没想到一个小小的碗都能生出这么大的乐趣,看,快乐不是随处可见吗?
有人说,苦恼往往是人自己设计的。其实,快乐又何尝不可以自己设计呢?
垂钓者付出一天的等待,却一无所获。夕阳西下,他拎着空空的鱼篓回家的时候,仍然是一路欢歌。他说,鱼咬不咬钩是它的事,我却钓上来一天的快乐。使得,看到有人自寻烦恼,我们会说:“自找的。”其实快乐也可以自找。