快乐作文
在历史的长河,你是那颗耀眼的星星,虽只是短暂的一瞬,却绝非昙花一现,留下的光辉足以撼动整个历史。你有寒食帖、东坡肉和那袅袅的琴声,而我最忘不了的,是你的乐观向上的态度。你——苏轼,让我感受到自信的快乐!
古林深处,清烟升起。我信步在这本书中,探寻东城的足迹。恍惚间,林子里升腾起一团雾,悦耳的琴声,淡定的神情,清澈的目光,是你!这时的你是被贬后的,你的琴音随着你的心情不停地变幻,时而似一阵清风轻轻流过心田,时而又似一只蝉虫大声唱向夏日的愉悦。不一会儿,却又如山泉咆哮着,呐喊着,此后,又渐渐回归平静。
我知道,你的心情此刻一定是纠结的。你静静来到这林子里思索着。到底是你那爽朗天真胜了——你选择了顺其自然,乐观看待这一切的挫折。于是,烦恼似过往云烟,在你的眼前飘去,留下一份淡泊宁静。你又开始弹那首轻快的小曲,细闻,你似乎还在低低地浅唱,林中的鸟儿欢快的复合着,共同筑成一曲骊歌,悄然把那份乐观飘进我心,我似也受到你的感染,快乐起来。笑对人生,是你教给我的第一招。
一叶偏舟,一江春水。蓦地,我又来到了另一番仙境中。这儿有青山黛水,山石鸟虫。你拿一杯酒蛊,和几个朋友一块儿谈天说地,好不快活!闲谈间,一位年小的朋友突眉头紧锁,你便问其故,原是他认为人生短暂,美景不可以永久享受,实乃可惜。你笑着应,大意是这样的:做你自己,活出精彩,便可与青山绿水一同永存也。一语惊醒梦中人,那弟子便又开始愉悦了,我不禁慨叹,你真如其话所说,做了自己,并永远留在世人心中,与美景共存啊!日暮,西垂,我似也受到了你的感染,豪迈起来。洒脱做人,是你教给的第二招。
以后,每读一篇苏东坡的故事,从《定风波》到《赤壁赋》,无一不展现你的情怀,给我带来快乐,谢谢你,我因你而快乐!