快乐作文
“大迷”既然“大”,就是年龄和资质都是最高深的。爸爸简直是“骨灰”级的体育迷。一下班回来,鞋一扔,就坐在沙发上看电视。他看得舒服,我们都饿扁了,只好把爸爸拖到饭桌边。饭一盛出来,爸爸就不停地望碗里夹菜。等到实在夹不了了,就又跑到电视机前面吃饭。虽然我和妈妈读对这点很不满,但我们也爱看体育节目,只是没这么“迷”。我们经常问他有什么好看的赛事,爸爸就会详细地讲给我们听,是我们家的“移动体育预报员”呢!每天,他都要看一个晚上的体育,妈妈想看电视剧都不行。要看就要在傍晚5点前看,晚上5点后电视就是爸爸的了,你别想挪动他。现在,爸爸一听到体育就两眼发直,真拿他没办法。谁让他是体育迷呢!
我的妈妈不象别的妈妈一样,迷上街买化妆品,买衣服,买鞋子。我妈妈是个百分之百的烹饪迷。家里有一大堆烹饪书,食材。好处嘛,就是我的嘴巴不会“受苦”,几乎每天都可以吃到新鲜的菜,什么方面都有。闲暇是可以吃冰激淋,喝各种稀奇的甜品,有外人来时,这些新菜就“风光”了一番,大家都赞扬她手艺很好。可她还是不知足。现在,我们的大书架都快烹饪书被装满了,因为这个原因,妈妈现在买的烹饪书都是袖珍的。这位烹饪迷不仅使我解了搀,还为我们家赚足了面子。“二迷”是我们家最大的骄傲!
登登登登!“三迷”登场了!我是家里的“网游”迷,虽然玩的网游不多,可是我一上网就是玩,非玩个昏天黑地不可。“二迷”现在总抱怨我就知道玩,电脑的一些小故障都解决不了。我就从外面买回来一堆的关于电脑故障排除的书,不在暑假啃完就不罢休!虽然现在我还是一上网就玩,但是一些电脑的小故障我已经会解决了哦!
我们家的“三迷”每天都快乐地生活在一起。我就给我们三个人起了个合称,叫“快乐三迷”欢迎到我们家做客呦!