快乐作文
六年级,又一次参赛的机会降临在我身上,去年的教训我仍没有忘记,为了好好迎战比赛,不辜负老师们的期望,我查阅了不少的资料,甚至将历年的高考满分作文逐一细品,又将会考到的题型复习了一遍,此时的我早已做好了充分的准备。皇天不负有心人,在校比赛中我脱颖而出,代表学校参加了市里的比赛。在考场上,我挥墨如雨,时间像沙漏坠入我忐忑不安的心中。离交卷还有不到半个钟头,我还在奋笔疾书。终于,在老师喊停之前,我为我的作文画上了完美的句号。比赛结果,我竟然爆了个冷门:第一名。我跳跃!我欢呼!我呐喊!我尽情释放这巨大的快乐。这个好消息无疑是一股热血注入我的灵魂,滋润我干枯的心田,使我激情澎湃。
在成长的过程中,写作让我结交好友,学会失败与成功,学会永不言弃的精神。有人说人生就是一段文章,我们遵守着冒号,经历着叹号,探索着问号,享受着逗号,与引号一起走向完美的句号。而对我来说,写作就是破折号,使我的人生之路总会因为他而精彩万分。
写作是我一生的伴侣,相信在以后的道路上,它会像一盏明灯,照亮我的前方之路,引领我时时清醒,步步睿智,天天快乐,最终走向无悔的人生。