“砰”响过一声后,我和姐姐立刻欢呼起来,因为大人上班了。我和姐姐匆匆忙忙赶完作业,就开始玩了,可玩什么呢?我和姐姐走到窗前,“有了,我们来放纸飞机吧!”我提议道,“ok”姐姐马上举双手赞成!
于是,我们每人折了三只飞机。我的飞机分别叫“神舟五号”“空中一枝花”和“顺风快”;姐姐的飞机分别叫“快如闪电”“空中飞人”和“随风飘”。我们把飞机调到最佳状态,准备开始比赛了。
先上战场的是“神舟五号”和“空中飞人”。“三,二,一发射!”我发出口令。它们的表演可真精彩,有时旋转下降,有时随风上升,还有时碰在一起了呢!经过一番龙争虎斗,我以降落得最远获得第一名,这回合我赢了。
第二回合,我信心十足,得意地拿出“空中一枝花”,姐姐也拿出“快如闪电”。比赛开始了,“三,二,一发射!”开始,我的“空中一枝花”还遥遥领先,我洋洋得意,不免手舞足蹈,欢呼雀跃!姐姐的“快如闪电”也不甘示弱,穷追不舍。一会功夫,只听姐姐大呼:“超过了!超过了!”我顿时傻了眼,着急地喊道:“‘空中一枝花’加油!加油!”“空中一枝花”好象听懂我的意思,加快了速度,可是,它的头,碰到了“快如闪电”的尾,不但没超过“快如闪电”,而且还把“快如闪电”弹得更远,自己却在空中打了几个转,急速下降,最后,落到了一棵大树上。我非常伤心,姐姐却高兴得哈哈大笑。
“决一死战“的时候到了,我们俩都豪情满怀、信心百倍,都觉得自己能胜。正准备开始时,就听见开门的声音,没想到,大人回来了,我们赶紧藏好飞机,跑到书桌旁,胡乱抓起一本书就开始读,心里却老想着放飞机的事。大人看见我们这么“专心读书”,便让我们玩。
“耶!太棒了!”我和姐姐暗自高兴,却又不敢喜形于色,压抑着兴奋,我们又开始比赛起来……