快乐作文
大海那么宽广,蕴含了多少生命。
我站在海边,望着远处一帆孤影,宛若海鸥,翱翔在广阔的蓝天。
我向前方的海岸走去。海水拍打着我的脚丫,带来一阵清凉。我伫立沙滩,感受着清爽的海水,潮湿的海风。多快乐啊!
我眺望远处朦胧的太阳,仰望广阔的蓝天,低头看见随浪而来的贝壳。
出于对他们的喜爱,我拾起贝壳放在手心。小贝壳搁浅了,离开了大海的怀抱。它们是被大海遗弃的工艺品。它们已回不去大海,回不去曾经的家园,回不去曾经的生活,回不去曾经的美丽。岁月的痕迹清晰地印在它们的身上,曾经早已远去。海边拾贝,拾起一颗颗被大海遗弃的心,我很快乐。
当看见眼前这些贝壳,谁又能想象,在这美丽的躯体之下,曾有一条鲜活的生命。贝壳的一生是那么短暂,在经历沙砾的的冲刷后,生命早已灰飞烟灭。贝壳的一生就好似人们的青春,那么美丽,那么充满活力,那么精彩,可又那么稍纵即逝。但贝壳的躯体却成了人们永恒的记忆。海边拾贝,拾起永恒的记忆,我很快乐。
伏尔泰曾经说过:最长的莫过于时间,因为它们永远无穷无尽;最短的也莫过于时间,因为我们的计划总来不及完成。在贝壳的有限生命里,不同的贝壳有不同的作为。有的发奋图强,经过自己的努力将沙砾幻化为一颗晶莹剔透的珍珠;而有的却碌碌无为,茫然地度过了一生。贝壳告诉我们只有努力奋斗,才能将自己平淡无奇的生命变得色彩缤纷。海边拾贝,拾起生命的启示,我很快乐。
贝壳,波浪形的边缘,棕白相间的花纹,布满了大小不一的斑点。每个斑点周围都有自成一圈的美丽纹路。海边拾贝,拾起美丽。
浪花浪去,留下的惟有那一个个贝壳。
海边拾贝,拾起快乐。