宽容的快乐_关于宽容的作文
宽容,不仅仅是一种精神,更是一种勇气。然而,现代社会的人们,却越来越胆小,从他们的脸上,只能看见利益两个字,至于宽容,大概已从他们各自的字典里消失了吧。像医生这样的人,也只能永远封藏在记忆之中了吧……被人扶了一把,很快就忘却了;被人踩了一脚,却一直忘不了。不过,人贵在求知,既然自己的字典中已没有了,那就从别人的字典中从新学会吧——宽容即允许别人自由行动或判断;耐心而毫无偏见地容忍与自己的观点或公认的观点不一致的意见。——这是《不列颠百科全书》中对宽容的解释。
宽容,代表着一种非凡的气度,一种宽广的胸怀,它是对世间万物的包容和接纳。拥有宽容,你就会拥有碧海万里,否则,你只能拥有一潭死水,这死水也会因人心的黑暗,而成为你最终的墓地。有时,宽容就是一种忘却,忘却自己,忘却利益,忘却别人的错……宽容别人,其实就是宽容我们自己。多一点对别人的宽容,其实,我们生命中就多了一点空间。有朋友的人生路上,才会有关爱和扶持,才不会有寂寞和孤独;有朋友的生活,才会少一点风雨,多一点温暖和阳光……学会宽恕,既是对别人的释怀,也即是对自已善待……
安德鲁·马修斯在《宽容之心》中说过:“一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在那脚跟上,这就是宽容。
耶稣在最后原谅了背叛自己的犹大,而成为了世人敬仰的神。虽然这只是人们的信仰,但贯穿《圣经》,字字句句都体现着一种宽恕之心,而这正是世人所崇敬的。重新信仰宽容,只为一个和谐的社会,只为华夏五千年的文明,只为不让我们的老祖宗失望……
拥有宽容,你在心灵的旅程上将会逍遥自在;拥有宽容,你不用再担心四海为家。学会宽容,这将是人生的一项课程……