宽容的快乐_关于宽容的作文
快乐是付出,快乐是帮助,快乐是宽容……生活中快乐的事有很多,一次宽容给我带来快乐。
有一次,我和姐姐先找来其他朋友,想举行一次踢毽子比赛,大家都赞成,于是,就热火朝天地比了起来。第一轮,淘汰了子钰和雨含,第二轮又淘汰了刘逸和张婧,第三轮只剩下我和姐姐了,我俩你不让我,我不让你,踢了好几次都分不出胜负,朋友们觉得太麻烦了,于是要求我们盘踢,觉得这样能快点分出胜负。其实我和姐姐都不太会盘踢,所以实力也差不多,可姐姐一时不小心,挡住了我,我便输了。朋友们见了,都为我打抱不平,子钰说:“这比赛不公平,明明是乐敏(姐姐的名字)你挡住了鲁言(我的小名)的路,是因为你才没接到的,不能算在鲁言头上!”张婧也在一旁气乎乎地火上浇油:“就是,就是,这是乐敏的错,而是她明明可以站在旁边的,她肯定是故意的,心机真重!”刘逸和语涵也点点头表示赞同,她们还准备不跟姐姐玩,和她绝交。姐姐听了,浑身一颤,难以置信地望着朋友们,张着嘴却说不出一句话,脸一会儿白一会青,一急之下竟然哭了起来,边哭边说着:“你们才是故意的,故意把责任算在我头上,我,我就是不小心而已!”我站在一旁,尴尬极了,眼看着她们都要吵起来了,我连忙拦着她们,劝道:“哎呀,不就是一场小比赛而已嘛,这只能说是我技不如人,不能怪她,她也不是故意的呀。而且为了这点小争吵,太不值了,不是吗?”朋友们想想也对,就又拉着姐姐一块完了,他们还互相道了歉,快乐的笑声又久荡不散了。
一次小小的宽容让飞走了的快乐又飞回来我们身边有谁的快乐或许就是这么一件小事吧!