宽容的快乐_关于宽容的作文
宽容是一种传统美德,是我们都应该具备的。只要学会宽容,快乐就会来到你身边。
一天,我在家认真地写作业。突然在我旁边出现了一个身影,我抬头一看,原来是我调皮可爱的小弟弟。我说:“小弟弟你快睡觉吧!让我把作业写完。”可他就是不走,在我桌前转来转去,好像在想:“我也要在桌子上写字。”我真拿小弟弟没办法,也只好拿着作业到餐桌上去写。时间一点点地过去了,我的作业写完了。当我再回到房间一看,我的书桌已成了他的画板了,上面用五颜六色的彩笔画香乱七八糟,彩笔还丢了一地,我当时非常的气愤,心想一定擦不掉了,这可是妈妈给我新换的学习桌呀!竟让小弟弟当成了画板,并且还用坏了我好几支画笔。我真想打他屁股两下解解气,我说了他几句,小弟弟不服气,伸个脖子,掐个小腰说:“来呀!来呀!”就这样我俩就吵了起来。
我跟他讲不出什么道理,只好不理他,到别的房间生闷气了,我真得很生气,我的画笔和书桌就这样被他搞得乱七八糟,更可气的是小弟弟还理真气壮。过了一会儿,我转念一想,小弟弟还小不懂,他心里一定在想:“你能在上面写字,我就不能在上面画画?”想到这我后悔了,应该宽容小弟弟,刚才真不应该跟他吵,应该跟他说在本上画画,不能乱画,妈妈常说要学会宽容别人。我真是越想越后悔,于是我立刻来到小弟弟身旁,让我意外的是,小弟弟正在用抹布给我擦桌子哪。看到小弟弟这样我心里不但不生气反而高兴起来了。
其实宽容别人就是解放自己,宽容背后是快乐的。让我们都学会宽容,快乐自己吧!