最快乐的事作文
假期里,我最快乐的事就是和妈妈一起去捡板栗。
那天一早我们就到了板栗园,二话不说立刻分头寻找。过了一会儿,我到妈妈那一看,她竟然已经找到了好几个,而我的袋子却还是空空如也。不行,一定要赶上妈妈。我加快步伐,忽然看见一棵树下躺着个板栗壳,里面隐约可见藏着一个大板栗,我多想得到它啊!可板栗壳却像妈妈一样保护着它。“亲爱的板栗壳妈妈,你的孩子已经长大,让我带它去旅行吧!”板栗壳妈妈仿佛听懂了我的话,让我轻松地取出了小板栗,哦!我终于打破了零记录。抬头一看,发现树上有很多微微开口地板栗壳,坐在其中的板栗仿佛躺在摇篮里的婴儿,在风中摇来摇去,就是不肯下来,于是我喊来妈妈,自己则继续沿地面搜索。啊呀!那边有好几个板栗,我“嗖”的一下冲过去,手忙脚乱地将它们一扫而空。我瞪大眼睛一路寻找,慢慢地居然有了小半袋的收获。这时妈妈的声音传来,比赛结束,我立刻向集合地点走去,和妈妈一起低头数起来,结果是妈妈捡了七十四个,我捡了六十一个。
虽然这场比赛我输了,但是我却收获了捡板栗的趣味与快乐!