提起越南,许多朋友也许都会想到飞机、大炮、战争、残骸……是的,越南是令许多国人觉得神秘的国度。幸运的我,在今年暑假与爸爸妈妈一起来到越南旅游。
快要去越南的时候,我非常兴奋,不知道那里是不是像书里那样美?是不是有美食?我带着这些好奇,踏上了越南之旅!
我们坐了三四个小时飞机终于到了越南,导游跟我们讲,越南有四苗条:国土苗条;公路、铁路苗条;房子苗条;人苗条。真好玩!
岘港真美啊!海很蓝,一望无际,就像用颜料泼出来一样;沙滩的沙子有细又软,我们经常在上面玩耍;酒店游泳池的水清澈见底,我们每天都会有几个小时呆在里面。
我们的第一站是会安古城,那里有一座日本桥,一上桥就可以看到两边的猴头和狗头。接着,我们又逛了会安大街,大街上有很多小玩意儿,让人眼花瞭乱,还有只在当地才能吃到的特色点心。
我们的第二站是巴拿山,这是我最喜欢的地方。巴拿山景色宜人,空气清新,而且很凉快,是个避暑胜地。我们一直在坐缆车,能看见山下的风景。山上还有个游乐场,外观像个城堡,里面有许多娱乐设施,可惜在我们玩性正浓的时候,集合时间到了,我们就只好恋恋不舍得随导游下山了。
我们的第三站是顺化皇城,顺化很安静,虽然生长在皇城根下,这里的人们却没有一点霸气。老外喜欢历史,文化,去一地旅游总要有个理由。而对我这个中国人来说,这些太熟悉不过了,顺化的历史其实就是中国历史的一部分,皇陵也好,紫禁城也好,都与中国有关。越南和中国的渊源在这座古都随处可见。
越南有好多热带水果,好吃又便宜,我们当时买了好多菠萝蜜、红毛丹,吃得那叫一个爽啊!越南还有好些特色水果,在中国都没见过,比如一种叫“bang bang”的水果,长得很像荔枝,尝一口却有一种坏水果的怪味道。越南的植物也很茂盛,种类繁多,马路边竟然长着椰子树和菠萝蜜树,还有一种树很奇怪,上半部分往上长,下半部分往下长,整个树分成两截似的。是不是很有趣啊?
我们在越南开心地度过了五天,这次旅行让我觉得很有意义。