暑假生活已经过去,新学期已经开始了,但是暑假里发生的事历历在目,其中令我难忘的是越南之旅。
越南,顾名思义,就是靠南的一个国家,当然也就靠着海的,这次去越南,完全是冲海而来的,看海、玩海和吃海。
看海
第一天凌晨两点,我妈就把我拉到海边,当时天还未大亮,天还是灰蒙蒙的。过了一会儿,太阳露出了小半边脸,颜色红得可爱,又过了一会儿,太阳蹦出了大半,但依旧无法照亮天空,刹那间,太阳完全跳出了海面,在水天相接的地方出现了一道红霞,它放射出耀眼的光芒,刺得人睁不开眼睛,它身边的云也有光彩。看,这就是海上日出,多么壮观啊!
玩海
“呸!咸死了!”啊,我正在海里游泳呢!一不小心喝了口水,把我脸都咸绿了。这时,老爸把水向我这儿泼来,我赶紧闭上嘴,躲过一劫。我爸准备再次进攻时,我飞起一脚,水像一颗水球一样“飞”进了我爸嘴里,我爸说一声:“你赢了”话音刚落就吐起口水来。“哈哈”
吃海
海鲜,是很大的海产生物,既让我饱餐一顿,又让我知道可以吃的一些海产品。
在海鲜一条街里,每个店的店员都推广他们家的海鲜多好,当然,语言我是听不懂的,但是每家的海鲜在我看来几乎都一样,不过每家海鲜店都有龙虾,有的龙虾大,就贵,有的龙虾小,便宜点,所以龙虾是必不可少的。
但是,吃龙虾也有风险,因为龙虾可能会掉包,所以要把龙虾的前脚掰下来。龙虾身子炒,虾头炖粥,扇贝烧烤,里面撒花生碎,真美味!
暑假很快就结束了,开学就没这么快活了,我希望每年暑假都能如此开心,快活。