快乐作文
用微笑去假装坚强,用不蜀去掩盖忧伤,这就是我,一个内心脆弱的我,但我很快乐,因为我知道满足。
第一个快乐:
——生活物质的满足。你从不感叹上苍为何对你不公,没有漂亮衣服去打扮自己,没有骄傲的成绩去回报父母,没有珍贵的礼物去赠送朋友,没有动听的歌声去抒发你对大自然的情感,没有。尽管你有种种抱怨,但你不自卑,相反,你活得很快乐,因为你一直认为:杨柳有杨柳的潇洒,竹树有竹树的坚韧,梅花有梅花的傲骨,生在宇宙中,每个人都有每个人的独特之处,你不必去羡慕他人,因为你有你的精彩,不必在乎哪些嘲笑的话语,你有你的世界,你有你的快乐,在这个王国之府中,你快乐的遨游着。
第二个快乐:
——精神家园之所。我是一个拥有梦想的女孩,我喜欢和曹操感受“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里”的博大胸怀,我喜欢至此与陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的物我两忘境界,我陶醉于王勃的“海内存知己,天涯若比邻”的友谊情长,我想和王维一起去感受“大漠孤烟直,长河落日圆”的塞外风光;我希冀于李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”豪迈情怀。
我相信“读书破万卷,下笔如有神”,我心醉于“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”我明白:那颗努力奋斗的心是翡翠色的,即使破了,又有何妨,结果好坏不重要,重要的是我曾努力过,那时,我会欣慰的笑着。
快乐无处不在,朋友,你发现了吗?如果你处在悲伤之中,那就请你放下沉重的包袱,一同随我直奔快乐的隧道!