快乐作文
有人喜欢摄影,有人喜欢画画,而我却喜欢寂寞。他们从摄影中,从画画中得到快乐,但是我却从寂寞中品味到快乐。
早上,爸妈都出去了,除了我,便没有第二个人了。我从楼上去拿几本小说书,走在楼梯上,一块因为装修时出差错的地板,踩在上面,会发出“吱嘎吱嘎”的声音,回荡在屋里。我走到我的房间,脚步声在房里盘旋,我匆匆拿了几本书就下楼了。
坐在摇椅上,几本书,一瓶水,随手翻开一本,没有过多久,我就沉迷在书中了。狼人雅各布,吸血鬼爱德华,拥有预言能力的爱丽丝,一个人类的女孩贝拉,想杀贝拉的维多利亚,一个个人物栩栩如生的出现在我的面前。天哪!快走啊!贝拉!我在心里大声的喊着。
“滴!”我吓了一跳,什么声音?四处张望了一番,没有任何发现,揉了揉眼睛,最后将书放下,目光停留在钢琴上。琴谱呢!新印的,好不好弹?
我翻开了琴谱,放好,将手指放在琴键上,弹了起来,优美的琴律,从我的指尖倾泻而下,我很快的陶醉其中,感受其中的音律,感受其中的心情。一曲未了,我还沉醉其中,没有人来打扰。我独自一个人在音乐世界里遨游。
我抽出《sadame》,放进VD,这是一首很悲伤地曲子,如果是交响乐,我听得真有点想哭。音乐响起,连空气似乎也在为那些在战场上默默奉献的人哭泣。
我喜欢寂寞,喜欢那种无声,仿佛全世界都静止了一般,我在寂寞中感受到了快乐!