今天,阳光灿烂,风和日丽。经过了漫长的冬季,盼望已久的春天终于来到了人间,一切恢复了生机。春天是外出游玩的好时机,于是爸爸决定带我去乡下感受自然风光,增长一些见识,并且带了一个小朋友。
爸爸直接把我们带到澄潭江的堤岸上,一下车,我们就迫不及待地向沙滩走去。这里的景色真美呀!一条清澈的河流在欢快地流淌;长满了嫩芽的柳条儿随风舞动;形状各异的鹅卵石把小河打扮得更加美丽,真是春回大地!
我们加快步伐来到沙滩上,沙滩很开阔,水位比较低,由于采沙的原因,沙滩上有许多洼地,我们想到江中央去玩,可是没路可走,我灵机一动:在水里用石头搭一座石桥不就解决问题了吗?于是,你一块,我一块,大家一起往水里扔石头。大约过了十分钟,大功告成,一座石桥终于建成了,大家累得满头大汗,但是走在桥上,我的心里别提有多高兴,原来生活就是这样,有苦也有乐。
是呀,学习上的困难如同一洼水,只要你努力去克服,就会架起一座通向成功的大桥。
今天真是不虚此行。