早早地听说“南三听涛”美不胜收,海滩上到处是海螺。今天是“六一”,我们一家驾车去玩。
到了南三旅游区,已经是上午十点了。一艘艘渔船已经满载而归,停泊岸边。海边的太阳比我们城里的更火辣,更刺眼!但是为了挖海螺,我迫不及待地下了车,冲向海滩……我放下箩筐,弯着腰,东挖挖,西挖挖,但任凭我怎么挖,连个螺影子都不见。我十分失望,妈妈看见了,连忙跑过去向渔民打听。渔民笑呵呵地说:“早上涨潮是挖不着螺的,傍晚退潮才能挖螺。”
唉,原来挖螺还有那么多学问,我们带着遗憾回到饭店休息。
夕阳西下,晚霞染红天边,我们再次的提着箩筐,拿着铲子,沐浴着柔和的夕阳,踩着柔软的沙子飞下沙滩。哇,海滩上到处是挖螺的人。我轻轻地拔开沙土,“螺、螺……”我兴奋地叫起来。只见姐姐伸手往沙里一摸,就抓起了一大把螺,说:“小纬, 快,快来这儿捡。”我冲向姐姐那边,伸手一摸,手里抓的全是一颗颗螺!不一会儿,我摸了满满一箩筐螺。海滩上果然有挖不完的螺。
时间过得飞快,该回家了,我们依依不舍地离开海滩。
今年“六一”收获真多,不但让我体验了挖螺的乐趣,欣赏了大海的美,还激发了我对海生物的探究的兴趣。