还记得报到的那天,看着来自各地的“同学”们,心里是说不出来的惆怅。一张张陌生的脸孔,拥挤的队伍,一时有些无所适从!
分班级了,我们是农副产品加工班的!最初对我们班的男生印象一般,总感觉高矮胖瘦,差异太大!可是随着军训的开始,我看到了他们身上的闪光点。他们有着优于其他班级的集体荣誉感,一个个衣服都湿透了,还是坚持站在训练场上。在女同学身体生病时也主动的帮助,拥有一定的绅士精神!在“长途跋涉”的去参观红兴隆监狱的时候给我们遮太阳,帮我们拿水……他们是一群可爱的男生,是那种在你身边慢慢温暖你的“小火炉”!
班级里的女同学很多一部分结婚了,她们在军训的时候没有流泪,却因为想念孩子一次次的落泪!这让我想起了我的家庭,因为有老公和婆婆的支持,我免去了后顾之忧,可以安心的在学校里进行军训。所以我真的该好好谢谢他们,是他们的爱我才可以做一个无忧无虑的“孩子”。
大概十七天的军训生活,说苦是真的很苦!那么烈的太阳,我们就一直那样的站军姿,一遍又一遍的走正步!腿酸了,痛了,有时都一直在抖!可是我一直努力的坚持,因为我知道这样的机会这辈子也就这么一次了。家里打电话问我这么样,我开玩笑的说“我现在都身轻如燕了”……其实自己的苦痛自己知道,小脚趾头一直都肿着,连个去买药的机会都没有!脸晒黑了,还出来了很多小斑,看看镜子里的自己,心里酸酸的不是滋味!开始的几天又累又热却连个洗澡的时间都没有,晚上休息时感觉自己都是黏黏的……这么多年了,说实话从来没吃过这样的苦!可是我们大家还是一起坚持着到了最后,我们是最棒的对不……
军训结束了,两个月的长假之后我们要开始新学期的生活了,希望在这两个月好好的恢复,在开学的时候我们都不是一群小黑丫头了。想念你们,可爱的241室友!想念你们,可爱的绅士男生!想念你们,敬爱的老师和教官!