一眨眼,暑假已经过去了半个月了,我想让我的暑假生活变得更加有趣。于是在我的再三请求下,妈妈终于同意带我去花卉市场给我买两只小仓鼠。
一来到花卉市场,我就朝着卖小仓鼠的店飞奔了过去。我让老板帮我挑两只健康活泼的小仓鼠。老板帮我调了一只黄色的和一只白色的小仓鼠。小仓鼠长着圆嘟嘟的身子,小小的眼睛,短短的腿和又小又圆的耳朵,十分可爱。我又选好了仓鼠的房子和他们的粮食之后,我拎着仓鼠笼子兴高采烈地回家了。一到家,我就迫不及待的给他们加满了水和吃的,生怕它们饿着或是渴了,然后,我就开始观察它们。只见小黄深处脑袋四处张望,然后顺着笼子里的滑梯开始向上爬,爬上去之后又顺着滑梯滑了下来。模样和动作都十分可爱有趣。
我相信,有了这两个小家伙的陪伴,我的假期生活肯定更加丰富多彩。