脚下的痛,在提醒和军训的辛苦,在考验着我们的毅力,同时也成为我们坚持下去的动力。
在我们坐下休息时,它使我们对过去的记忆刻骨铭心;在我们抬起脚踩在地上,那如同踩到千根刺般的痛感,提醒我们日后将会更加辛苦。
亲爱的脚痛,它带给我们对未来的敬畏。可恨的脚痛,你带给我们对过去的刻骨。在那个闷热的夜晚,你使得我彻夜不眠。在那个高温的早晨,你使的我训练地更加艰苦。
高尔基说:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”当我练习踏步的时候,当我练习正步的时候,当我脚痛到麻木的时候,这是我脑中唯一的信念。
记得在某本书中读到过“等价交换”这个词,我坚信等价的艰苦最终能换来等价的回报,或许是以后良好的班姿,或者是以后良好的习惯——阳光总在风雨后。
让脚下的痛来得更猛烈些吧!