“天有不测风云,人有旦夕祸福。”“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。此事古难全。”
从我出生时,爸爸、妈妈就知道了我不是一个正常的女孩:我的肋骨从出生时就有两根严重弯曲。因此,他们从小就不敢让我蹦跳,不敢让我玩耍,我成了一个特别“文静“的女孩。
幼儿园,小学。在我成长的道路上,我变得更加沉默寡言、孤僻、内向。自暴自弃的我常常一个人躲在角落里不愿与人交流。每当看到同学们在操场上快乐玩耍时,我总是一个人躲在角落里默默哭泣,我觉得我的前面一片黑暗。
到了四年级,我们的班主任换了一个年轻快乐的老师,很快,他就获得了我们全班同学的喜欢。 “郑凯迪,怎么不和同学们出去做游戏呀?”老师发现了角落里的我。“她肋骨弯曲,不敢做游戏。”我不敢回答老师的话,旁边的同学却已经哄笑起来。我低下头,委屈的泪水止不住的往下流。老师皱了皱眉头,轻轻的拉起我的手,“来,和老师玩老鹰捉小鸡的游戏。”我虽然仍然低着头,但脚步却不由自主的随着老师走向了操场。操场上,我紧紧抓住老师的衣服,正如躲在母鸡怀里的小鸡。忽然,我感觉肋骨涌来一丝疼痛,不禁“啊”出了声,老师转过身,关切的目光让我心里暖洋洋的,我仰起头,更紧的抓住了老师的衣服。上课铃响了,老师在我的耳边轻轻的说:“老师真高兴和你一起做游戏。”我又一次落下了泪,但这是幸福的泪,激动的泪。
放学后,老师带我到办公室,打开电脑,和我一起观看奥运冠军张湘祥的故事,张湘祥8岁起就开始刻苦训练,17岁时就夺得了悉尼奥运会男子举重56公斤级铜牌。本来他在雅典奥运会上是极有希望的,不幸的是,他在2003年一次训练中腰部受伤,后来病情加重,让他无缘那次奥运会。但他没有放弃,2007年,他又回到了国家队,重拾自己的奥运梦。终于,辛勤的汗水还来了回报,在2008年奥运会上,他为中国夺得了第9枚金牌。看完后,老师对我说:“努力了就会有回报,相信自己能做到!”听了老师的话,我扑进老师的怀里,不禁失声哭起来。
渐渐地,渐渐地,我爱上了老师,爱上了老师教的语文,我的成绩越来越好了,肋骨也不是那么疼了,身体变得越来越结实,我的心情也越来越舒畅了,在可敬的老师们的教育培养与关爱下,我快乐地成长着。从此,操场上有我游戏的身影,教室的走廊里荡漾着我欢乐的歌声。有人说:“凄凉是诗,悲壮是歌,在生命的现实中,要经得起挫折。”我终于长大了,我学会了坚强,我懂得了要笑对生活。痛,有时也是一种快乐!