成长的快乐作文
在我四岁之前的日子,我们一家四口,爸爸,妈妈,哥哥,还有我,过的幸幸福福。可谁知,20xx年汶川特大地震,无情的夺走了我爸爸和哥哥宝贵的生命。
5.12那天晚上,我们是在一所学校的操场上度过的,第二天我和妈妈步行几十公里走出大山,经过半年的努力,我们被安置在了永兴,所以我的幼儿园也是在这板房里度过的,尽管那所学校窄小,不出名,但只要能学到知识,能感受到老师对我们的爱就足够了。
每天下午放学回家,那简直就是孩子们的天堂,孩子们一窝蜂地冲进王坤阿姨的家,也许你们会好奇,为什么放学回家后就是孩子们的天堂,为什么我们会无缘无故地冲进一位陌生阿姨的家呢。事情还得从头说起,自从我们搬进了永兴板房,我们总能看见一个忙碌的身影,他就是志愿者阿姨--王坤。王坤阿姨很漂亮,孩子们都非常喜欢她!之后,王坤阿姨还邀请我们去她那里玩,我们大胆的去了她那里。在那里,我认识了好朋友崔航,崔少南......我们在一起无话不谈,非常开心。
光阴似箭,如今已是20xx年,我也九岁了。谁都不知道以后会怎样,但有这些小伙伴陪伴我,我会更加快乐,更加幸福。