星期天的上午,晴空万里无云,没有一丝风。我有计划地写完了全部作业。午饭过后,爸爸对我说:“过一会儿我带你去钓鱼。”听到这句话,我高兴得手舞足蹈。
下午两点左右,我们驱车来到河边,爸爸把钓鱼工具放到了有利的位置,就开始钓鱼了。爸爸交代给我了一件很重要的事——看鱼线,他自己躺在椅子上,闭目养神。我乖乖地坐在小凳子上目不转睛地盯着鱼线。不一会儿我看到鱼标沉下去了,连忙挑起鱼竿收线,可谁知道那条鱼太有力气了,我急忙向爸爸求助:“爸爸,快来帮我。”爸爸和我一起用力拉,结果鱼还是挣脱了鱼钩逃之夭夭了,真是白费功夫啊!
可是,我没有灰心。开始抛第二次鱼线了,总结上次的教训,我和爸爸一起紧盯着鱼标,果然第二次就轻松地钓上来了一条大鱼。鱼是黑色的,光滑的鱼鳞在阳光照射下闪闪发光。它在水桶里欢蹦乱跳,可爱极了。然后我们开始抛第三次、第四次……
不久,夕阳西下,满天晚霞提醒我们应该回家了。我们一路上欢声笑语,满载而归。我多么希望这一天是过不完的。