在我成长的岁月里,经历过许许多多的事情,它们就像一叶叶小船,在我的脑海里荡漾;像沙滩上的贝壳,五颜六色, “光彩照人”……而那件事,是我心中珍藏的一颗最“闪闪发光”的贝壳。
那个星期天,我来到了舅妈家,正赶上舅妈要去市场买菜。我的心像吃了蜂蜜一样甜,因为我可以单独看护小妹了,给她当一会“妈妈”了。
小妹开始很听话,我也很有耐心,我们相处融洽,非常开心。可过了不久,小妹大概饿了,一直在哭闹。我东翻西找,可连个奶瓶的影子都不见,这可难住我了,怎么办呢?在小妹的哭声中,慌乱的我连忙把手指塞进她的嘴里,叫她吮吸,可小妹不卖我的手指帐,还重重地咬了我一口,痛死我了!无法子,忍一下吧。费了九牛二虎之力,我总算把她给哄睡了。1个小时后,小妹醒了,我怕她又哭,连忙把她抱起来。可不知道什么时候,我的裤子给她尿湿了……可小妹并没有因此而内疚,她仍然哇哇大哭,说要找妈妈。唉!我只得抱着她满屋走,这时的我除了急得一身汗外,脚也酸了,胳膊也麻了,可她的哭声依旧……
几个小时后,舅妈终于回来了,还拿着一大包东西回来送给我,因为我帮她照顾小妹,我想:哎,我以后都不当“妈妈”了,累死我了!
在成长的道路上,如今再次回首那段路程,当时虽然累,但我提前当了一回“妈妈”哦,真开心。