快乐的种子作文
这是一个春光明媚的早晨,周老师向我们展示了刘锐等同学培育的种子。看,那些种子生机盎然,像一位位亭亭玉立的少女,多么漂亮啊!观察种子的另一面,那些白白的,嫩嫩的、密密的根须,又像一位白胡子老爷爷的胡须,精神矍铄。
我迫不及待的走到展示台前,细细的观察着,体验着同学的劳动果实,分享着他的成功。
这是我们农村孩子最常见的普通种子:南瓜籽、鸡冠花、黄豆、绿豆……瞧!鸡冠花种子长出了二、三厘米的小细丝儿,有的鸡冠花还没有把它薄薄的衣服完全脱下来,顶在头上,好像很害羞;黄豆呢?东瞧瞧,西望望,总算找到了可以倚靠的肩膀——那是绿豆种子较粗壮的茎,虽说有点高,但还得有人搀扶,绿豆芽已经长出四片来了,颜色也变得浅绿了,挨挨挤挤,茂盛得很;南瓜籽芽儿,都探出了小脑袋,我想它们肯定好奇的,仿佛睁着眼睛,好像在说“好美的世界!”
这些种子的根系发达,他们的根部都钻进了布的缝隙,又紧贴塑料杯四周,好像无数又细又长的细线,是那样的纯洁,是那样的晶莹,是那样的惹人喜爱!我突然有一个疑问:如果把盛这些种子的杯子倒过来,它们会掉下来吗?我又看着那浓浓的、密密的根须,它们相互缠绕,相互交织,把自己的根深深地扎进布的缝隙,已经形成了一个坚强的生命体,还有什么力量能把它们互相拆开呢?
种子的发芽,是多么的坚强;种子的成长,是旺盛的生命力的体现。我不由得为同学的这些种子点赞,他们不仅把种子照顾好,让种子生根、发芽,而且还精心伺候着,我想他们一定会愈发繁茂,茁壮成长。