快乐的种子作文
我心中有颗快乐的种子,妈妈,我能将它种在您的花园里吗?
我,有一个幸福的家庭。我有一位每时每刻都充满了爱的母亲,她用爱的海洋把我护卫,但那海洋太深太深,妈妈,我想要呼吸!
“妈,我回来了!”“阿芳,快来吃饭!”我刚一进门,您就把我拽进了餐厅,把香喷喷的饭菜端在我面前,全都是我爱吃的。“妈,真好吃……我吃饱了。”“你再吃一点!”又是一样的情形,我的肚子被塞得涨了起来,可您却得意地说,“这样才能长高个儿!”
可恨的作业终于被我收拾干净了,我拖着疲惫的身子走进客厅,可还没等手触到电视,您就满面笑容的走上来,十分优雅的缓缓打开琴盖,把我请上琴座,还没等我反抗,您却说:“弹琴就是另一种休息。”
熬啊熬,终于熬到了双休日。我深情地望着久违的电视,小心翼翼地打开。古装戏,武打片,还有歌友会,都是我的最爱,可您却总是反感的走开,并严肃的对我呵斥道:“以后坚决不许看这些!听到没有!”
已经好久没在家中听到流行音乐了。在班中,看见同学们兴奋的谈着流行歌手、网络名人,也只好无奈的躲在一边。可您却说:“除了学习,其他的什么都不要管!”
难道我注定了要当书呆子?
妈妈,我知道您会看到这篇日记,尽管我将它锁了又锁,也许您会骂我,也许您会打我,但我要写。我不要做您的木偶,我不仅仅是您的女儿,也是一个活生生的,可以主宰自己的小生命。妈妈,您明白吗?
妈妈,我心中早已有了一颗种子,叫作快乐,我能将它种在您的花园里吗?